у старого нового года оказывается/разумеется есть обряды. у этого появляется хоть какой-то смысл. Старый Новый год никогда не был праздником. Какая-то высосанная как и большинство праздников, хуйня - это как прошлогодние листья жевать. И вот я ничего не праздную, отправляюсь как ни в чем ни бывало на чемпионно хуевейшую йогу, которую ведет физик ядерщик в трениках, дающий физру и называющий асаны позами, хотя у него это были скорее упражнения. Это было сюрпризом. НО! Там был такой гонг! Никогда такого не слышала, казалось, что он включил какую-то запись и поверх еще бьет в гонг. Ан нет, он один и никаких декораций. Похоже на колокольный звон, но иначе, также густо, но по-другому. Так вот сижу я теперь за компом и понимаю, что все-то празднуют, пидорасы, и мне хочется. Неприятно ловить себя на подобной мысли, между прочим! Стадный, суко, инстинкт бьет копытом и ржот.
Варение каши После снятия пенки смотрели на кашу - если она красная, полная, будет счастье, и урожай, и талантливая дочь. Если же каша мелкая да белая - быть беде. Хорошую кашу съедали на завтрак, плохую же вываливали в реку.
Засевание зерен Посыпальщику дают что-либо в подарок, а разбросанные им зёрна тщательно собирают, хранят до весны и при посеве яровых смешивают с прочими семенами.
Вареники с сюрпризами Самая распространенная традиция в России в ночь на старый Новый год лепить и варить вареники, часть которых с сюрпризами. Возможные сюрпризы (пример):
Мука - к мукам
Фасоль - к детям
Пуговица - к обновке
Сахар - жизнь в будущем году сладкая
Соль - не очень сладкая
Перец - жизнь с перчиком
Нитка - к дороге
Деньга - к деньгам
В каждой местности (даже в каждой семье) значения сюрпризов могут отличаться, но сама традиция очень теплая и дружественная - позволяет собраться и пообщаться всей семье.