Творожное суфле с ежевичной подливкой:)

Jun 03, 2011 16:45

Очень я люблю простые рецепты с творогом! Без всякого добавления манки и прочих лишних ингредиентов.
И вот один из них:)




Спасибо тому, кто разместил его на просторах интернета)) к сожалению я давно его скопировала, а имени девушки не помню:(
Итак:
  • яйца 3 шт.,
  • сахар 2-3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • соль по вкусу
  • творог 9% 200 гр.
Подливка:
  • горсть ежевики (брала замороженую)
  • сахар 1-2 ст.л.
  • цедра 1/2 лимона
Приготовление:
  1. Разогреваем духовку до 180°.
  2. Формочки для суфле смазываем слегка сливочным маслом и присыпем немного сахаром.
  3. Белки взбиваем в крутую пену (за неимением миксера пена у меня была не оч. пышная, но всё получилось превосходно в итоге:)
  4. В ёмкости соединяем желтки, муку, крахмал, творог, можно пройтись блендером, чтобы не осталось творожных комочков. А можно перетереть творог через ситечко...ну а можно вообще этого не делать;) Добавляем сок и цедру лимона.
  5. Добавляем постепенно в емкость белки и очень аккуратно перемешиваем.
  6. Раскладываем по формочкам.
  7. Ставим их на противень с горячей водой.
  8. И отправляем в духовку на 20-30 минут в духовку, до образования румяной корочки.
Получаем очень воздушный и нежный десерт.

При желании можно приготовить к нему любую ягодную подливку. Я сделала ежевичную. В кастрюльку кидаем ягоды и цедру лимона, добавляем сахар и столовую ложечку воды. Варим около 5 минут, до растворения сахара.

Поливаем суфле ягодной подливкой и наслаждаемся вкусом))
















завтраки, ежевика, десерт, лимон, крахмал, творог, яйца, сахар

Previous post Next post
Up