Очень я люблю простые рецепты с творогом! Без всякого добавления манки и прочих лишних ингредиентов.
И вот один из них:)
Спасибо тому, кто разместил его на просторах интернета)) к сожалению я давно его скопировала, а имени девушки не помню:(
Итак:
- яйца 3 шт.,
- сахар 2-3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- сок и цедра 1/2 лимона
- соль по вкусу
- творог 9% 200 гр.
Подливка:
- горсть ежевики (брала замороженую)
- сахар 1-2 ст.л.
- цедра 1/2 лимона
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180°.
- Формочки для суфле смазываем слегка сливочным маслом и присыпем немного сахаром.
- Белки взбиваем в крутую пену (за неимением миксера пена у меня была не оч. пышная, но всё получилось превосходно в итоге:)
- В ёмкости соединяем желтки, муку, крахмал, творог, можно пройтись блендером, чтобы не осталось творожных комочков. А можно перетереть творог через ситечко...ну а можно вообще этого не делать;) Добавляем сок и цедру лимона.
- Добавляем постепенно в емкость белки и очень аккуратно перемешиваем.
- Раскладываем по формочкам.
- Ставим их на противень с горячей водой.
- И отправляем в духовку на 20-30 минут в духовку, до образования румяной корочки.
Получаем очень воздушный и нежный десерт.
При желании можно приготовить к нему любую ягодную подливку. Я сделала ежевичную. В кастрюльку кидаем ягоды и цедру лимона, добавляем сахар и столовую ложечку воды. Варим около 5 минут, до растворения сахара.
Поливаем суфле ягодной подливкой и наслаждаемся вкусом))