Tarte Tatin aux pommes!:)

Mar 18, 2011 17:49

Тесто (то же самое, что я использовала для Наполеона):

100 гр сливочного масла

100 гр творога

100 гр муки

соль на кончике ножа

1 желток

Начинка:

3-4 сочных некислых яблока

50 гр сливочного масла

горсть изюма

220 гр сахара (я брала коричневый, у него более насыщенный вкус!)

чайная ложечка ванильного сахара

Приготовление (см."Наполеон", если вдруг что):

Просеиваем муку.

Добавляем сливочное масло и творог, рубим всё ножом. Добавляем желток и перемешиваем, но не очень сильно. Тесто должно быть неоднородным.

Кладём его на час в холодильник.

Тем временем в сковороде делаем карамель. Для этого высыпаем туда сахар и ставим на средний огонь, когда он начнёт плавится, добавляем немного ванильного сахара. Карамель должна стать золотистой. Лучше её недодержать, чем спалить. Пусть лучше она сама дойдёт в сковороде уже без огня. Пока она не застыла, быстренько выливаем её в форму (я брала силиконовую, 24 см) и укладываем в неё очищенные яблоки (порезанные на несколько частей), можно потереть цедру лимона на яблоки, выложить изюм. Это уже всё по желанию:) На начинку выкладываем несколько кусочков сливочного масла и накрываем сверху всё тонким пластом теста. Тесто протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы не вздулось.

Выпекаем при 180 С 30-40 минут, пока сверху не появится румяная корочка.

Вынимаем из духовки, даём немного остыть. Теперь самое веселое. Пирожок нужно перевернуть на блюдо! Главное не волнуйтесь. Карамель уже немного застыла. Кладёте руку на тарт, немного надавливаете и аккуратно проворачиваете его рукой. Кладёте на форму тарелку и переворачиваете всю эту конструкцию!!! Большая часть содержимого должна оказаться в тарелке. Если несколько кусочков яблока вдруг решили остаться в форме, аккуратно переложите их обратно на тарт!
А ещё у Вас в форме может остаться яблочный сок с карамелью:))) Ммм!!! Подогрейте форму в духовке или микроволновке и вылейте этот сок на тарт!
Очень вкусно подавать его с ванильным мороженым, когда он ещё тёплый.
Хрустящее тонкое тесто и потрясающие печеные яблоки в карамели, ну что может быть лучше!?

сливочное масло, мука, выпечка, изюм, творог, яйца, яблоко, сахар

Previous post Next post
Up