Хумус:))

Mar 16, 2011 15:28



Я обожаю хумус!:)
Могу поедать его ложками:)))))))))))))))
Рецептов приготовления хумуса множество. Я почерпнула из каждого что-то полезное и создала свой))
Вообще воспроизвести его сложно, т.к. я всегда и всё добавляю по вкусу. И Вам советую))
И ещё я не добавляю в хумус то безумное количество масла, которое обычно пишут в рецептах, просто потому что не считаю нужным этого делать;) Поэтому он у меня гуще чем обычно, но мне это по душе))

Ингредиенты:
Нут около 400 г (точно я не взвешивала, забыла...но после варки получилось 950 г)
1/2 лимона
1 ч.л.паприки молотой
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого кориандра
3 зубчика чеснока
кунжут жареный около 7 ст.л. (есть ещё кунжутная паста, но я никак не могу её купить:)
пучок кинзы и укропа
1/2 пучка петрушки
соль
оливковое масло первого отжима около 100 мл

Приготовление:
Замочить нут в мисочке с водой на ночь. После этого можно приступать к варке. Сливаем воду, в которой горох был замочен и заливаем его кипятком. Ни в коем случае не солим, это лучше сделать в самом конце, т.к. соль увеличивает время варки нута....а нам это ни к чему...он и так долго варится!:)
И на медленном огне варим его до полной готовности...часа 2, пока не станет мягким. Солим за 20 минут до снятия с плиты.
После того как нут сварен, перекладываем его в миску, где и будем делать хумус. Отвар пока не выливаем, им можно будет разбавить смесь, если она будет получаться слишком густой.
Измельчаем турецкий горох блендером. Добавляем около 100 мл бульона (кот.остался от варки), оливковое масло, выжимаем лимон, высыпаем специи и кладём чесночок, кунжут и зелень. Ещё раз всё перемалываем. И блюдо готово:)
Самое долгое это варка нута:)
Сверху хумус можно полить оливковым маслом и посыпать семенами кунжута...а ещё можно оставить несколько горошин нута и ими украсить блюдо, или перемешать их с хумусом. Ведь они такие вкусные))) тогда его консистенция будет неоднородной и более интересной:)
Приятного аппетита))
а завтра я расскажу о том, что можно сделать, если у вас вдруг осталось немного хумуса))



чеснок, паприка, завтраки, куркума, кориандр, лимон, петрушка, кунжут, укроп, оливковое масло, вторые блюда, нут

Previous post Next post
Up