Чесночные булочки!

Apr 03, 2012 16:38

Наконец то я немного подружилась с дрожжевым тестом))
Вот теперь мечтаю о хлебопечке) говорят хорошая штука!
Этот легкий рецептик я нашла в замечательной группе вконтакте Bon Appétit | Лучшие рецепты мира http://vk.com/lunchtime .





Ингредиенты на 12-14 булочек:

Для теста:

мука - 300г
теплая вода - 1/2 стак ( 1 ст ложка)
дрожжи - 1/2 ст.л
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л. ( 1 ч ложка)

Для начинки:
соленое масло - 5 ст.л.
тертый чеснок (я мелко-мелко порезала) - 2 ст.л.
рубленые листья кориандра - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой миске муку, соль. В стакане с теплой (но не горячей!) водой разводим дрожжи и сахар. Постепенно добавляем разведенные дрожжи к муке и разминаем тесто, затем добавляем оливковое масло, продолжаем замешивать. Тесто должно пружинить при надавливании.

2. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место на 45 минут.

3. На противень кладем бумагу для выпечки и промазываем её оливковым маслом слегка.

4. Смешиваем ингредиенты для начинки.

5. Присыпаем стол мукой. Достаем тесто и делим его на две равные части. Раскатываем первую часть теста до толщины 0, 5 см, выкладываем пару ложек начинки и распределяем её по поверхности теста.

Заворачиваем тесто в рулетик и разрезаем на несколько частей (6-7). Выкладываем булочки разрезом вверх на противень и то же самое проделываем с оставшимся тестом.

Оставшуюся начинку выложить на верхушки булочек.

6. Сверху булочки можно немного намазать молоком (я забыла это сделать:)

7. Оставляем булочки подняться на еще на 20 минут.

8. Разогреваем духовку до 180 С.
9.Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
Готово!




Главное не передержите булочки в духовке, а то они получатся жестковатыми.
Подавать их лучше теплыми:)
Приятного аппетита!




сливочное масло, кинза, чеснок, мука, выпечка, дрожжи

Previous post Next post
Up