Чахохбили с курицей.

Aug 26, 2011 18:19

Давненько я не писала в своём любимом блоге…но это не значит, что я совсем не готовила…просто было много дел…ремонт и все вытекающие из него последствия. И приятные в том числе)) И наконец то я вновь могу поделиться с Вами новыми рецептами. На этот раз хочу признаться в своей безумной любви и увлеченности грузинской кухней. Я ей откровенно восхищаюсь)) Встречайте- Чахохбили!:)


Ингредиенты:
Курица около 1 кг (я брала грудку на кости и 2 окорочка, а можно просто купить целую)
Лук  3-4 шт. среднего размера
Помидоры  5-6 шт (если Вы собрались готовить в то время года, когда помидоры безвкусные и пр. советую взять помидоры без кожи в банках или добавить в чахохбили пару ложек хорошей томатной пасты)
Болгарский перчик 1 шт. (любители остренького кладут в чахохбили острый красный перец, но в нашем семействе таких не наблюдается;)
Чеснок  3-4 зубчика
Кинза  1 пучок
Укроп 1 пучок
1\2 ч.л. сухого базилика
Хмели-сунели  1 ст.л.
Соль  по вкусу
Сливочное масло 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздика 2 шт.
Душистый и черный перец 5-7 шт.

Приготовление:
  • Берем курочку, моем и сушим её бумажным полотенцем (если не обсушить, хорошая корочка не получится). Режем на кусочки: крылышки, отдельно от кости грудки, бёдрышки и голени. Кожицу оставляем, так блюдо получится более наваристым. Разогреваем сковороду без масла и выкладываем туда курицу. Часто переворачиваем, чтоб не подгорела. Обжариваем до золотистой корочки.
  • Перекладываем кусочки курицы в сотейник или кастрюльку. Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры (для любителей снимать кожицу- снимите, я люблю в помидоре всё:) и перчик. Тушим 15 минут.
  • Тем временем на отдельной сковороде поджариваем на сливочном маслице лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. Добавляем его в кастрюлю с курицей.
  • Кладём туда же перец горошком, лавровый лист , солим и оставляем тушиться на 20-25 минут под закрытой крышкой. Если вдруг по прошествии 20 минут Вы обнаружите, что в кастрюле недостаточно жидкости, добавьте кипятка или пол стакана красного сухого вина. Но у меня жидкости в кастрюльке оказалось предостаточно.
  • Затем добавляем хмели-сунели и сухой базилик, досаливаем, если нужно. Кладём томатную насту (на Ваше усмотрение). Тушим ещё 10 минут.
  • Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим ещё 5 минут.
  • И последний штрих- добавляем мелко нарезанную зелень и тушим ещё 1 минутку (если оставить на огне на более долгий срок, то кинза потеряет свой цвет и аромат).
  • Блюдо подают горячим с картошкой или рисом.
Получается совсем не сложно и очень вкусно!!!
Кушаем))

сливочное масло, кинза, чеснок, хмели сунели, перец, базилик, курица, помидор, укроп, вторые блюда, лук

Previous post Next post
Up