Интересно было бы послушать кто какой чай любит и что под чай. Мой вариант под катом. Фото просто так, солнце проникает даже сквозь плотные шторы...
( Read more... )
Я больше кофе пью.) Чай чёрный, сладкий. Не могу пить горячий. Всегда развожу холодной водой.)) А с чаем или кофе ем, что есть. А если ничего нет так и "пустой" пью.)
У меня дочь тоже переняла разводить холодной водой.)) А мама нас так же, как и ты не понимает. )Тут дело не во вкусе, а в том что горячее пить неприятно.)
чёрный чай, крепкий, с кардамоном. На стандартный советский заварочный чайник - 5 коробочек. И лимон. И берлинское печенье или курабье. При правильном чае печенье может быть почти любым по качеству.
У нас да, тоже любители кардамона есть) Но меня всегда удивлял тот друг изральский тем, что он вообще без кардамона не признает ни кофе , ни чая)) Это его пунктик.
У нас два всего. Один старинный медный . Большой такой. Но мы не успели его реставрировать. Стоит просто так. Подарили нам его друзья. А этот что на фотографии обычный электрический)
Зеленый дракон, ганпаудер, чисто чай без добавок. Монастырская трапеза, зеленый с ромашкой и лимонной травой, можно + лимон. Ява пакетный, зелёный, с лимоном, мятой и чуточкой сахара. Чёрный тот же, что и чайному грибу - Кэнди медиум, очень густой (проваренный - имеет свой особый вкус!), горячий и сладкий. Элитные сорта гриб презирает. В целом - зелёные, чёрный редко. Холодный ройбуш. Никакого кофе и матэ.
Ройбуш рекомендую, если не пробовали. В сахаре не нуждается. Горячий и холодный - разного вкуса! Лучше начинать без добавок. А заедки к сладкому чаю по мне лучше солёные. Брынза. скажем.
Comments 159
Reply
Reply
Reply
Чёрный с лимоном тоже люблю, люблю ещё со смородиновым листом чёрный чай.
А в жару - холодный каркаде, и чтобы в меру сладкий был.
Reply
Улун не пробовала. А зеленый мне не идет.
Reply
Reply
Reply
И лимон.
И берлинское печенье или курабье. При правильном чае печенье может быть почти любым по качеству.
Reply
У нас знакомый есть из Израиля. Он тоже с кардамоном и чай, и кофе любит.
Reply
Я из Средней Полосы.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Зефир мне тоже нравится))
Reply
Reply
А этот что на фотографии обычный электрический)
Reply
Монастырская трапеза, зеленый с ромашкой и лимонной травой, можно + лимон.
Ява пакетный, зелёный, с лимоном, мятой и чуточкой сахара.
Чёрный тот же, что и чайному грибу - Кэнди медиум, очень густой (проваренный - имеет свой особый вкус!), горячий и сладкий. Элитные сорта гриб презирает.
В целом - зелёные, чёрный редко.
Холодный ройбуш.
Никакого кофе и матэ.
Reply
Reply
А заедки к сладкому чаю по мне лучше солёные. Брынза. скажем.
Reply
Reply
Leave a comment