Жара. Чай.

Jul 17, 2016 18:51

Интересно было бы послушать кто какой чай любит  и что под чай. Мой вариант под катом. Фото просто так, солнце проникает даже сквозь плотные шторы...

Read more... )

Leave a comment

Comments 159

klukva_sugar July 17 2016, 15:54:55 UTC
Я больше кофе пью.) Чай чёрный, сладкий. Не могу пить горячий. Всегда развожу холодной водой.)) А с чаем или кофе ем, что есть. А если ничего нет так и "пустой" пью.)

Reply

bufetum July 17 2016, 16:03:56 UTC
Понятно.) У меня сын разводит холодной водой. Не понимаю конечно, но на вкус и цвет..))

Reply

klukva_sugar July 17 2016, 16:07:05 UTC
У меня дочь тоже переняла разводить холодной водой.)) А мама нас так же, как и ты не понимает. )Тут дело не во вкусе, а в том что горячее пить неприятно.)

Reply


nikitinka July 17 2016, 16:06:23 UTC
Молочный улун. Вот подсела на него и хоть тресни :)
Чёрный с лимоном тоже люблю, люблю ещё со смородиновым листом чёрный чай.

А в жару - холодный каркаде, и чтобы в меру сладкий был.

Reply

bufetum July 17 2016, 16:13:24 UTC
Понятно)
Улун не пробовала. А зеленый мне не идет.

Reply

nikitinka July 17 2016, 16:24:59 UTC
Улун зелёный и есть. Но он настолько приятный и вкусный, что другие зелёные чаи вообще вышли из моего рациона :)

Reply

royal_farr July 17 2016, 16:32:14 UTC
Хм, надо вкусить.

Reply


rote_kapelle July 17 2016, 16:24:41 UTC
чёрный чай, крепкий, с кардамоном. На стандартный советский заварочный чайник - 5 коробочек.
И лимон.
И берлинское печенье или курабье. При правильном чае печенье может быть почти любым по качеству.

Reply

bufetum July 17 2016, 16:32:45 UTC
Ясно.) Спасибо.
У нас знакомый есть из Израиля. Он тоже с кардамоном и чай, и кофе любит.

Reply

rote_kapelle July 17 2016, 16:50:05 UTC
я не из Израиля.
Я из Средней Полосы.

Reply

bufetum July 17 2016, 16:54:57 UTC
У нас да, тоже любители кардамона есть) Но меня всегда удивлял тот друг изральский тем, что он вообще без кардамона не признает ни кофе , ни чая)) Это его пунктик.

Reply


earilian July 17 2016, 16:25:33 UTC
Черный чай с бергамотом, крепкий или черный с мятой или душицей. Без сахара. В прикуску варенье или мед. Зефир еще люблю.

... )

Reply

bufetum July 17 2016, 16:33:40 UTC
Ох какой красивый. Спасибо)
Зефир мне тоже нравится))

Reply

veloamator July 17 2016, 19:23:06 UTC
Сырников, кстати, самовары собирает. У него приличная коллекция, на музей потянет.

Reply

bufetum July 17 2016, 19:35:11 UTC
У нас два всего. Один старинный медный . Большой такой. Но мы не успели его реставрировать. Стоит просто так. Подарили нам его друзья.
А этот что на фотографии обычный электрический)

Reply


royal_farr July 17 2016, 16:31:33 UTC
Зеленый дракон, ганпаудер, чисто чай без добавок.
Монастырская трапеза, зеленый с ромашкой и лимонной травой, можно + лимон.
Ява пакетный, зелёный, с лимоном, мятой и чуточкой сахара.
Чёрный тот же, что и чайному грибу - Кэнди медиум, очень густой (проваренный - имеет свой особый вкус!), горячий и сладкий. Элитные сорта гриб презирает.
В целом - зелёные, чёрный редко.
Холодный ройбуш.
Никакого кофе и матэ.

Reply

bufetum July 17 2016, 16:36:46 UTC
Интересный выбор. спасибо)

Reply

royal_farr July 17 2016, 17:30:00 UTC
Ройбуш рекомендую, если не пробовали. В сахаре не нуждается. Горячий и холодный - разного вкуса! Лучше начинать без добавок.
А заедки к сладкому чаю по мне лучше солёные. Брынза. скажем.

Reply

bufetum July 17 2016, 17:35:59 UTC
Попробую при случае. И очень соглашусь в части "соленые", потому , что сама люблю соленое с чаем и сыр конечно!) Мой сыр под чай - сулгуни.

Reply


Leave a comment

Up