Солянка мясная сборная. Небольшая коллекция дореволюционных рецептов солянки мясной сборной

Nov 14, 2013 18:23

НАШ ВАРИАНТ СБОРНОЙ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ

Говядина (с косточкой) - 1, 2 -1, 5 кг.

Рулька свиная - 900 г.

Сердце говяжье - 1, 8 кг.

Бекон сырокопченый - 200г.

Говяжий жир (который образовался при отваривании бульона, снять с поверхности) - 2-3 ст ложки.

Оливки соленые - лучше без косточек (если с косточкой, то лучше их очистить) - около 30 шт (больше или ( Read more... )

рассольники и солянки, сердце, супы, свинина, похлебки, говядина, оливки, РУССКАЯ КУХНЯ, субпродукты, солянка, мясо

Leave a comment

marahovska_ya November 14 2013, 14:25:56 UTC
извращенцы вы, буфетумы)))) редкостные причем
с такими солянками надо повара дома держать

Reply

bufetum November 14 2013, 14:31:36 UTC
За "извращенцев" благодарность приносим оба))
Таня, не нужен повар - она , если посмотришь старые рецепты в посте, делается часто из остатков готового мяса (что есть , например 1 января) - жареные куры, отварное мясо, субпродукты.. Бульон сварить, так это заранее. У Александровой-Игнатьевой расписан в конце рецепта "экономический" вариант. Легко на самом деле). Надо к солянке проще подходить). Из того мяса что есть и делать и составных в ней достаточно трех - 3 вида мяса.

Reply

marahovska_ya November 14 2013, 14:39:02 UTC
Рябчиков филейных - 2 шт. ага, экономный, блин))) и как же без колбасы? я вас внимательно спрашиваю??? )))
экономный вариант с остатков праздничного стола, а это все уже шикарнооо!!!!

Reply

bufetum November 14 2013, 14:44:22 UTC
Бери курицу вместо рябчика ничтоже сумняшеся!) Ну и в советском варианте колбасу (особенно хорошую) никто не отменял) . Ее можно с языком, с сердцем, рубцом (с рубцом , кто любит это улет полный)), или как в этом нашем варианте - с сердцем. Можно с куриными сердечками, желудками, с индейкой, гусем , уткой.. На то она и солянка)

Reply

marahovska_ya November 14 2013, 14:50:20 UTC
и каждый раз - разный вкус!!! с гусем жирно очень будет

Reply

bufetum November 14 2013, 14:54:06 UTC
Если с гуся мясо снять и нарубить , то вполне ( а с бульона, с любого, мы жир снимаем - варим бульон заранее, фильруем само собой сквозь сито и в холодильник, а утром жир ложкой снять и лишней жирности не будет)

Reply

marahovska_ya November 14 2013, 15:11:56 UTC
у нас три гусика в холодильнике
привезли последний раз, пришлось заморозить
и я, кстати, поняла, что утку люблю больше

Reply

bufetum November 14 2013, 15:28:16 UTC
Утка запеченная да, куда лучше гуся. Но иногда, когда бывает гусь, то из него щи хорошие . Нам 1/2 гуся хватает и говядины немного с костью . На прошлое Рождество были утки и все сказали, тоже самое , что и ты - утки лучше. Многие говорят.

Reply

marahovska_ya November 14 2013, 15:32:24 UTC
мы как-то подряд приготовили утку и гуся, еще гуся Гена чуток передержал, и прямо вот разница оч. большая

Reply

marahovska_ya November 14 2013, 15:33:09 UTC
а огурцы зачем чистить? я не чищу, мне так нравится

Reply

bufetum November 14 2013, 15:37:56 UTC
Иногда не чистим, но у нас есть в холодильнике всегда "огуречная паста" ( по аналогии с томатной пастой) , специально летом вызревшие огурцы нарезаем кубиками или как угодно , они квасятся как обычно , груз и в холодильник (если много в погреб) . Очень удобно - ложками оттуда в рассольники , в солянки. В небольших банках из холодильника , как томатную пасту. А раньше , да, чистили. Теперь очень привыкли к готовой заправке. В прошлый рассольник (пост выложен) с индейкой который был, так туда для экстерьера, антуража ради, нарезали соленые корнишоны )

Reply

marahovska_ya November 14 2013, 15:39:48 UTC
пропустила опять
пошла читать

Reply

andrej_2006 November 14 2013, 15:11:34 UTC
А я всю жизнь все "из остатков" готовлю. Вкусно получается. Только вот, для солянки много остатков и сразу надо дома иметь, а у меня всегда мало....

Reply

bufetum November 14 2013, 15:21:31 UTC
У нас в Рождественско/новогодние дни много и на Пасху), а в обычные дни тоже мало и тогда варим специально конечно.

Reply

andrej_2006 November 14 2013, 15:29:30 UTC
Вот как под такой супчик рюмку водки не выпить.:)

Reply

bufetum November 14 2013, 15:31:40 UTC
Да))) Но под конкретно этот суп у нас не сложилось с рюмкой (пришлось отъезжать , за рулем..))

Reply


Leave a comment

Up