ТАВРАНЧУК. ТАРАНЧУК. ТАГАНЧУК. Блюдо XV-XVII вв.
Рецепт таранчука из баранины, приведенный ниже, найден в книге Коломийцовой 1891 г.
В соответствии с В.В Похлебкиным тавранчук (таранчук, таганчук) это «старинное блюдо русской кухни, известное в XV-XVII вв., но уже в конце XIX в. начавшее выходить из употребления» . Однако, замечательный (и нежно
(
Read more... )
Comments 81
А еще в мультиварке у меня 65С нижнюю можно поставить.
Хочу попробовать, звучит и выглядит вкусно:)
Reply
Reply
Люблю. Очень!:)
А квас покислей надо, я правильно думаю?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И спасибо)
Reply
приток Днестра, у нас на рыбалку туда часто ездят)
баранину у нас мало готовят, больше на севере Молдовы. А с квасом там же супы варят: заму и чорбу.
согласно Википедии река образовалась в 1780х.
если у реки и блюда общие корни то у нас скорее возможно гречское слово чем азиатское, греки тут были. Правда татары тут тоже были, это ж не азиаты?)
Reply
Reply
Взяли приготовили!
Рыбный я сделать не могу..
нет пока этой возможности, тем более я тут попалась к Савелию во ФМ с рыбным пирогом..
пошла читать технологию...
баранину не едим, увы..
куры пойдут?
Фото прекрасные!!
Не ругайте себя..
по моей реакции можно понять уже- вы меня конкретно завели.. ))
Reply
Бог с ним с тавранчуком. Рецепт найден один , ну и ладно пока. А вот пироги ваши очень ждем. Сделайте пирожков , а то там уже "расстегаи" ваячют в мантышницах (похожие на произведения больного разума)). А тавранчук, он и есть тавранчук - готовили его всегда, только название подзабыли немного)
Reply
время есть, могу выбрать рецепт русской кухни.
Сразу подумалось о кулебяке на 4 угла..))
или рыбном растегае..
Reply
Reply
Leave a comment