РЕЦЕПТ ДО КРАЙНОСТИ ПРОСТ. БАРБАРИСОВЫЙ "УКСУС" ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ МАРИНАДА К КУРЯТИНЕ, СВИНИНЕ И БАРАНИНЕ. ЧИТАТЬ ПОД КАТОМ..
БАРБАРИСОВЫЙ «УКСУС» (отвар )
Сухой барбарис (ягоды) - 30-40 гр отварить в стакане кипятка в течении 3 минут. Дать остыть до 40 градусов и растворить 1-2 ст. ложки мёда . Дать настояться ночь. Вместо меда можно отварить барбарис с 1-2 ст. ложками сахара.
РЕЦЕПТ
Посолить и попечкить черным молотым перцем подготовленные для запекания тушки перепелов .
Положить тушки в стеклянную (или эмалированную) ёмкость добавить очищенный чеснок зубцами (6 -8 шт) .
Добавить очищенный и разрезанный на 2 половинки репчатый лук.
Залить барбарисовым уксусом и убрать в холодильник не менее чем на 8 часов.
Емкость для маринования выбрать таким образом что бы перепела лежали плотно и были почти покрыты маринадом. Перепелов накрыть тарелкой или деревянным кружком и положить сверху гнет.
Разогреть духовку до 250 градусов (предварительно, что бы перепела отправились в уже разогретую печь) и выпекать на листе до готовности, периодически добавляя маринад с ягодами барбариса в котором перепела мариновались, при этом лук и чеснок из маринада при выпекании не использовать, а добавить к перепелам свежий чеснок зубчиками.
В конце выпекания температуру в духовке можно снизить до 210-230 градусов.
Время запекания примерно час или полтора. Зависит от духовки.
Можно поджарить нанизав на шампура или на решетке над углями.
Таким же способом можно запекать мясо кур, свинину и баранину.