ПЕРЕПЕЛА ЗАПЕЧЕННЫЕ В БАРБАРИСОВОМ "УКСУСЕ"

May 14, 2011 20:18


РЕЦЕПТ ДО КРАЙНОСТИ ПРОСТ. БАРБАРИСОВЫЙ "УКСУС" ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ МАРИНАДА К КУРЯТИНЕ, СВИНИНЕ И БАРАНИНЕ. ЧИТАТЬ ПОД КАТОМ..







БАРБАРИСОВЫЙ «УКСУС» (отвар )

Сухой барбарис (ягоды) - 30-40 гр отварить в стакане кипятка в течении 3 минут. Дать остыть до 40 градусов и растворить 1-2 ст. ложки мёда . Дать настояться ночь. Вместо меда можно отварить барбарис с 1-2 ст. ложками сахара.

РЕЦЕПТ

Посолить и попечкить черным молотым перцем подготовленные для запекания тушки перепелов .

Положить тушки в стеклянную (или эмалированную) ёмкость добавить очищенный чеснок зубцами (6 -8 шт) .

Добавить очищенный и разрезанный на 2 половинки репчатый лук.

Залить барбарисовым уксусом и убрать в холодильник не менее чем на 8 часов.

Емкость для маринования выбрать таким образом что бы перепела лежали плотно и были почти покрыты маринадом. Перепелов накрыть тарелкой или деревянным кружком и положить сверху гнет.

Разогреть духовку до 250 градусов (предварительно, что бы перепела отправились в уже разогретую печь) и выпекать на листе до готовности, периодически добавляя маринад с ягодами барбариса в котором перепела мариновались, при этом лук и чеснок из маринада при выпекании не использовать, а добавить к перепелам свежий чеснок зубчиками.

В конце выпекания температуру в духовке можно снизить до 210-230 градусов.

Время запекания примерно час или полтора. Зависит от духовки.

Можно поджарить нанизав на шампура или на решетке над углями.

Таким же способом можно запекать мясо кур, свинину и баранину.

перепела, дичь, РУССКАЯ КУХНЯ, птица, мясо, натюрморты

Previous post Next post
Up