Барбарис черный и красный (для сравнения). Несколько фото растений зрелых и молодых. Пара фото..

Sep 13, 2013 16:51

Под катом немного фотографий барбариса, нашего "аптечного огорода" и пара фото со зверями :)..
..


Ветви барбариса черного созревшего (любимый сорт барбариса))


Барбарис красный созревший


Красный барбарис на ветвях (наш барбарис первый год дал приличный урожай)


Молодой барбарис (кстати все сорта разные)


Ниже несколько фоторафий барбарисовых кустов , которые посажены в этом году , весной
сорт очень красивый , листья красные весь сезон и с рисунком , ягоды еще не видели


В газоне (который не стрижен из-за дождей)


тоже молодой куст с красными листьями


Другой сорт барбариса черноплодного, с красными листьями. Это "детский сад" барбариса, который разводили сами


Бархатцы (мало было цветов, потому и запечтлены))


Аптечный огород с пряными травами и всякой ерундой


На заднем плане кустики зеленого базилика и базилик фиолетовый


Лавка . Просто лавка.


Тут место для пирушек и попоек в недождливые дни (и отсюда мы иногда пишем в журнал)


Хмель обвил куст казацкого можжевельника (верхний левый угол)


Елки-палки


Можжевельник , на его ветвях идеальное мясо можно запечь и с его ветвями в баню ходить , хорошая штука


Дикий виноград, скоро покраснеют листья  (уже начали буреть)


Снять зверей подросших за лето не удалось практически, они у нас полудикие и живут во дворе)


Зверь (любимый Омеги). Дурной на всю голову.


Тоже зверь, но спокойный, в руки не дается (а жрать этот гаденыш - первый)


лл




Сезон барбариса в разгаре, собирать его самое время. Собственно хотели напомнить , что барбарис это далеко не только специя и не столько специя. Из барбариса в Росси традиционнно делали   варенье, солили его , соленый он с мясом и птицей  хорош , можно из него делать напитки и добавлять сушеный в чай т.д..
Так же сейчас (скоро закончится) время собирать хмель (а хмель это закваски для хлеба, мед, пиво и т.д..)
Пара фото это просто раннеосенние фото.
Собственно и всё :)

дом

Previous post Next post
Up