РИС ПАСХАЛЬНЫЙ

May 08, 2011 00:22

ПОДОЙДЕТ ДЛЯ МОНАСТЫРСКОЙ ПАСХАЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ - не содержит мяса .
Рецепт под катом.




Отварить рис любой длиннозерный , в данном случае смесь пропаренного басмати с диким рисом.
Залить в чугунную кастрюльку кипяток -1,5 стакана , подсолить его по вкусу и добавить растительного масла рафинированного - четверть стакана. Засыпать рис -1 стакан .Рис предварительно промытый в 3-х водах. Поставить на маленькую горелку , газ убавить до почти минимума и накрыть крышкой. Варить до полного впитывания рисом воды, это около 15 минут. Выложить на блюдо или поднос.

Заранее отварить перепелиные (или куриные) яйца, очистить и окрасить с помощью сока краснокачанной капусты в голубой цвет. Для этого натереть около 300 гр капусты на терке , отжать сок, слить его в небольшую емкость (в чашку кофейную или в кокотницу) и опускать туда яйца на минуту-другую. Интенсивность цвета будет зависеть от времени которое яйца пробудут в соке капусты. Промыть под водой и выложить на доску для просушки.

Украсить рис яйцами и кедровыми орехами (орехи могут быть не только кедровые).

ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, яйца, ПРАЗДНИКИ, рис, СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up