Как прорастить зерно и получить солод в домашних условиях. (Пост собственно для того , что бы ссылаться на него , когда буфетум будет писать о заквасках для хлеба ,кваса и о хлебопечении. Подробности под катом…
Как-то раз мне довелось поработать директром завода детского питания. Завод построили немцы(оганизация "Папы и мамы против атомной войны") для белорусов. Дело было после чернобыльской трагедии
( ... )
Очень интересно. Да, чехи в этом толк должны понимать. Верю что руке при погружении было горячо. Мы же долго экспериментировали и как-то решили сгрести его в кучку, так она теплая стала , даже при таких скромных размерах. Ну у нас домашний солод, самый доступный и примитивный вариант.
выглядит как этажерка. в верхний заливают воду. укладывают зерна в каждый контейнер. в каждом есть тонкая дырочка. вода медленно стикает в каждый резервуар и вытекает... семена потеют и дают --- ой блин.... как слово забыла- шпроссен у нас. воду надо менять каждый день
меланоидиновый, ржаной, преничный Какой всё-таки имелся в виду - пшеничный или пряничный? Да, интересная тема гречишного солода, для тех же кислых штей.
Comments 36
Reply
Reply
Верю что руке при погружении было горячо. Мы же долго экспериментировали и как-то решили сгрести его в кучку, так она теплая стала , даже при таких скромных размерах. Ну у нас домашний солод, самый доступный и примитивный вариант.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
что то в этом роде http://www.amazon.de/gp/product/B005ISHRG4/ref=as_li_ss_il?ie=UTF8&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=B005ISHRG4&linkCode=as2&tag=sprossen04-21
еще у меня есть вот такая банка http://www.zentrum-der-gesundheit.de/keimglas.html
Reply
Reply
Какой всё-таки имелся в виду - пшеничный или пряничный?
Да, интересная тема гречишного солода, для тех же кислых штей.
Reply
Тема интересная. Гречишного зерна не было!))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment