Солод ячменный. Солод пшеничный. Солод просяной. Солод овсяный. Солод в домашних условиях.

Apr 09, 2013 18:14

Как прорастить зерно и получить солод в домашних условиях. (Пост собственно для того , что бы ссылаться на него , когда буфетум будет писать о заквасках для хлеба ,кваса и о хлебопечении. Подробности под катом…

Read more... )

хлеб, закваски, солод, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 36

Солод ячменный. Солод пшеничный. Солод просяной. Солод livejournal April 9 2013, 14:18:04 UTC
Пользователь megapixel09 сослался на вашу запись в записи « Солод ячменный. Солод пшеничный. Солод просяной. Солод овсяный. Солод в домашних условиях.» в контексте: [...] у в Солод ячменный. Солод пшеничный. Солод просяной. Солод овсяный. Солод в домашних условиях. [...]

Reply


veloamator April 9 2013, 14:38:19 UTC
Как-то раз мне довелось поработать директром завода детского питания. Завод построили немцы(оганизация "Папы и мамы против атомной войны") для белорусов. Дело было после чернобыльской трагедии ( ... )

Reply

bufetum April 9 2013, 14:47:49 UTC
Очень интересно. Да, чехи в этом толк должны понимать.
Верю что руке при погружении было горячо. Мы же долго экспериментировали и как-то решили сгрести его в кучку, так она теплая стала , даже при таких скромных размерах. Ну у нас домашний солод, самый доступный и примитивный вариант.

Reply


2007april April 9 2013, 18:14:35 UTC
А пиво?!

Reply

bufetum April 9 2013, 18:22:43 UTC
А пиво в будущих постах) . Мы собственно ради хлеба)

Reply

2007april April 9 2013, 18:25:50 UTC
Знаете что, провокаторы мои хорошие, я только что, начав читать ваш пост, уговорила мужа бутылочку пивка на двоих раздавить, это среди недели-то :)))

Reply

bufetum April 9 2013, 18:28:59 UTC
Пиво это не плохо иногда и среди недели , но каков эффект от солода оказывается)).

Reply


mariniqq April 9 2013, 19:46:04 UTC
вот я точно также проращивала зеленуш гречиху. а потом купила специальный контейнер для ростков. но я их для салатов "изготавливаю"

Reply

bufetum April 9 2013, 19:50:01 UTC
Технология простая , можно сказать примитивная, тем и хороша. А вот вопрос у меня, что за контейнер? Впервые слышу.

Reply

mariniqq April 9 2013, 20:04:52 UTC
выглядит как этажерка. в верхний заливают воду. укладывают зерна в каждый контейнер. в каждом есть тонкая дырочка. вода медленно стикает в каждый резервуар и вытекает... семена потеют и дают --- ой блин.... как слово забыла- шпроссен у нас. воду надо менять каждый день

что то в этом роде http://www.amazon.de/gp/product/B005ISHRG4/ref=as_li_ss_il?ie=UTF8&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=B005ISHRG4&linkCode=as2&tag=sprossen04-21

еще у меня есть вот такая банка http://www.zentrum-der-gesundheit.de/keimglas.html

Reply

bufetum April 9 2013, 20:14:11 UTC
Понятно. Спасибо (хоть знать , что оказывается контейнеры есть ))

Reply


modest_kukan April 12 2013, 05:54:46 UTC
меланоидиновый, ржаной, преничный
Какой всё-таки имелся в виду - пшеничный или пряничный?
Да, интересная тема гречишного солода, для тех же кислых штей.

Reply

bufetum April 12 2013, 06:13:41 UTC
Пшеничный конечно . Опечатка ) .

Тема интересная. Гречишного зерна не было!))

Reply

ext_2046120 July 5 2013, 10:22:56 UTC
Я не понял .Зеленый, нужно молоть вместе с зелеными ростками и корнями? а потом все это на закваску?( задолбался обчищать ножницами каждую зернинку..)

Reply

bufetum July 5 2013, 10:59:13 UTC
да конечно вместе молоть!) Ничего не очищать . А потом подсушить , перемолоть и в закваску.

Reply


Leave a comment

Up