Кундюбки с грибами . Ушки) . По мотивам рецептов В. Левшина 1796г и В.В Похлебкина.

Aug 24, 2012 20:57

Оригинальные рецепты В. Левшина и В.В Похлебкина, а так же рецепт авторов поста под катом..
Отдельное спасибо http://cook-weekend.blogspot.com/2011/07/kundumi-recipe.html за подробное описание и интересную статью на тему кундюбок.


Read more... )

грибы, ПОСТНАЯ КУХНЯ, кундюбы кундюмы кундюбки, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 54

staryi_lis August 24 2012, 17:11:03 UTC
Делали. Зачетное блюдо!)))

Reply

bufetum August 24 2012, 17:17:34 UTC
Зачетное правда). Только мы таким образом не лепили еще ( в виде ушей) и первую четверть часа приноравливались к форме. А вот тесто - волшебное.

Reply


povarisha August 24 2012, 17:11:55 UTC
Потрясающе! Аплодирую и хочу приготовить!!!

Reply

bufetum August 24 2012, 17:18:04 UTC
Спасибо)

Reply


katty_wise August 24 2012, 17:25:25 UTC
Ух ты) какие славные и ладные :)
И название мне нравится)))

Reply

bufetum August 24 2012, 17:28:31 UTC
Спасибо Кейт). Название нас тоже впечатлило. Все же древне русское блюдо как ни крути). Кейт сделай это тесто с любой начинкой. Чище теста не припомню. Оно самое "чистое" и легкое из всех видов что встречались. (Девочке привет передавай от Буфов))

Reply

katty_wise August 24 2012, 17:44:47 UTC
А по мне так и с грибами идеально! Грибы я люблю) родители уже были в лесу, говорят уже пошли они,грЫбочки)

Девочка знай посапывает себе) что-то разоспалась сегодня не по режиму) но пусть спит) мама хоть в интернетах покопается :)))

Reply


sarmat21 August 24 2012, 17:34:44 UTC
Классно но готовить лень)))

Reply

bufetum August 24 2012, 17:50:33 UTC
Спасибо за "классно". Однако лень тоже бывает на пользу)

Reply


cook_inspire August 24 2012, 17:37:44 UTC
О, а я их тоже очень хочу сделать, давно уже в книге приметила. Ну как раз сейчас и надо, пора грибная наступает))

Reply

bufetum August 24 2012, 17:49:46 UTC
Время грибное подошло да). И очень советую потому что тесто самое легкое .

Reply


Leave a comment

Up