Наливки. Настойки. Ратафии. (что бы успеть к осени, готовить летом..)

Jun 19, 2012 19:45

Рецепты напитков, большинство из которых авторы поста много лет воплощали, не ради пьянки окаянной, а ради  процесса, фотографии и пару добрых слов  о пользе агрегата  под названием клизма  в домашнем виноделии )) под катом...


Read more... )

напитки, наливки настойки ратафии водка вино, дом, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

shipilevsky June 19 2012, 16:05:19 UTC
Вишневую наливку делаю уже несколько лет. Кизиловую попробовал сделать в прошлом году, тоже очень понравилась. В этом году обязательно сделаю ее больше.
Вот вишняк бы еще попробовать сделать!)

Reply

bufetum June 19 2012, 16:07:53 UTC
Вишняк это самое интригующее - в землю закапывать не будем, в погреб можно, но нет уверенности что наши бочата , вернее обода выдержат брожение. Бочата современные, а на большие бочки , которые старые просто ни вишни ни меда не хватит).

Reply

shipilevsky June 19 2012, 16:09:59 UTC
Да очень интригует!
Бочонок только подходящий надо найти где-то, а так я и закопать его найду где.)

Reply

bufetum June 19 2012, 16:12:26 UTC
У нас есть где закопать, но что то сомнения берут..в землю не хочется.

Reply

shipilevsky June 19 2012, 16:16:42 UTC
А мне наоборот больше нравится именно такой подход.) Закопал и забыл.) А потом выкапываешь, как клад.) Даже действия все получаются ритуальными.)

Reply

bufetum June 19 2012, 16:25:07 UTC
Вдруг забудешь где клад зарыт?)) Мы однажды в погребе забыли о вине домашнем, ну забыли и все (с юга нам привозили лет 8 тому как), новый год и все праздники обошлись ..а весной радости было при обнаружении!)

Reply

shipilevsky June 19 2012, 16:27:19 UTC
Забуду, значит, потомки выкопают.))

Reply

bufetum June 19 2012, 16:08:26 UTC
Вы вишневую под водяным делаете или заливаете водкой?

Reply

shipilevsky June 19 2012, 16:13:35 UTC
Я заливаю ее спиртом.
Насыпаю доверху емкость вишней и все оставшееся пространство заливаю спиртом. Держать надо минимум три месяца, а лучше полгода или даже год. Вот как раз сейчас перед новым урожаем вишни буду сливать прошлогоднюю емкость. Чудо, а не напиток.

Reply

bufetum June 19 2012, 16:22:48 UTC
Само собой что чудо. Однако у нас в этом году вишня вряд ли будет..

Reply

shipilevsky June 19 2012, 16:23:28 UTC
Да? А почему?

Reply

bufetum June 19 2012, 16:28:53 UTC
Град прошел . Не с куриное яйцо, но почти. Машины гнутые у всех..ну и деревья хорошо побиты. Мы уже спрашивали у тех, у кого вишневые сады - говорят не будет почти.

Reply

shipilevsky June 19 2012, 16:38:15 UTC
Ууууу, жаль. Сочувствую.

Reply

bufetum June 19 2012, 16:41:53 UTC
Спасибо). Хорошо еще окна не выбил град.

Reply


Leave a comment

Up