Рецепты напитков, большинство из которых авторы поста много лет воплощали, не ради пьянки окаянной, а ради процесса, фотографии и пару добрых слов о пользе агрегата под названием клизма в домашнем виноделии )) под катом...
Вишневую наливку делаю уже несколько лет. Кизиловую попробовал сделать в прошлом году, тоже очень понравилась. В этом году обязательно сделаю ее больше. Вот вишняк бы еще попробовать сделать!)
Вишняк это самое интригующее - в землю закапывать не будем, в погреб можно, но нет уверенности что наши бочата , вернее обода выдержат брожение. Бочата современные, а на большие бочки , которые старые просто ни вишни ни меда не хватит).
Вдруг забудешь где клад зарыт?)) Мы однажды в погребе забыли о вине домашнем, ну забыли и все (с юга нам привозили лет 8 тому как), новый год и все праздники обошлись ..а весной радости было при обнаружении!)
Я заливаю ее спиртом. Насыпаю доверху емкость вишней и все оставшееся пространство заливаю спиртом. Держать надо минимум три месяца, а лучше полгода или даже год. Вот как раз сейчас перед новым урожаем вишни буду сливать прошлогоднюю емкость. Чудо, а не напиток.
Град прошел . Не с куриное яйцо, но почти. Машины гнутые у всех..ну и деревья хорошо побиты. Мы уже спрашивали у тех, у кого вишневые сады - говорят не будет почти.
Вот вишняк бы еще попробовать сделать!)
Reply
Reply
Бочонок только подходящий надо найти где-то, а так я и закопать его найду где.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Насыпаю доверху емкость вишней и все оставшееся пространство заливаю спиртом. Держать надо минимум три месяца, а лучше полгода или даже год. Вот как раз сейчас перед новым урожаем вишни буду сливать прошлогоднюю емкость. Чудо, а не напиток.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment