Leave a comment

Comments 45

porosolka_balt March 27 2012, 15:40:52 UTC
Очень уважаю гречку с грибами! А в таком исполнении за уши было бы не оттащить:)

Reply

bufetum March 27 2012, 15:43:25 UTC
Спасибо)

Reply


foxxy63 March 27 2012, 16:02:35 UTC
Скажите пожалуйста , я вот практичкски везде встречаю что гречку перед закладкой моют , я одна такая которая гречку прокаливает на сухой сковороде.
А то ещё бывает пишут ,что в холодную воду закладывают а потом до кипения доводят.Или это просто особенности региона?

А гречка аппетитная и фото хороши.
(в следующий раз тени с права отражателем чуть уберите:)

Reply

bufetum March 27 2012, 16:15:27 UTC
Когда как. Иногда прокаливаем, иногда моем, иногда горячей водой. Бывает сухую гречку в кипящую воду подсоленную . От гречки зависит.

Но в холодную воду гречку никогда не закладываем, мне думается, что это не то..).

Тени честно говоря нам как раз нравятся).

(а ведь мы сделали рульку тогда, выложим позже)).

Reply

foxxy63 March 27 2012, 16:21:04 UTC
Тогда всё замечательно.

Reply

bufetum March 27 2012, 16:24:26 UTC
Рулька в таком виде лучше чем целая - честное слово лучше)

Reply


khelenas March 27 2012, 16:13:46 UTC
Как всегда изумительно красиво и, наверняка, так же изумительно вкусно. Попробую рецепт обязательно. Скажите, что это за симпатичные чугунные кастрюльки и откуда они?

Reply

bufetum March 27 2012, 16:17:20 UTC
Спасибо).

Кастрюли купили по-случаю, в магазине посуды специализированном для кафе и ресторанов). Они чугунные. Очень удобные.

Reply

khelenas March 27 2012, 16:47:00 UTC
спасибо за информацию! подумаю и поищу в этом направлении в нашем городе...

Reply


wojzeh March 27 2012, 16:50:23 UTC
ох, как долго-то!

можно сделать проще.

с вечера в обычный термос засыпать гречки по доброй пригоршне на едока, чуток соли и прочих приправ и залить кипятком крупу на три пальца сверху.

с утра пожарить с луком обычные свежие шампиньоны и смешать их с рассыпчатой кашей из термоса.

хотя и не так эстетстки, зато возни намного меньше и посуды мыть немного.

Reply

bufetum March 27 2012, 17:16:48 UTC
Можно и так наверное), но для воинствующих эстетов (а мы такие плохие и есть)) лучше уж так по-старинке, консервативно)).

Приправы гречке не подходят, она ярковыраженный аромат и вкус имеет, приправы это для риса у которого вкус и аромат нейтральны.

Но за способ в термосе - спасибо. Мало ли - пригодится.

Reply

wojzeh March 27 2012, 17:21:49 UTC
дельное замечание по гречке -- возьму на заметку. хотя я так, без фанатизма: соль и чуток тимьяна.

кстати, раз уж о гречке пошёл разговор, я кручу ещё два варианта, кроме грибов: обжарка морковь-лук или тунец в масле. последний вариант напитывает не хуже красной икры -- на полдня, а то и дольше.

Reply

bufetum March 27 2012, 17:29:37 UTC
С морковью делаем, а тунца у нас просто нет . Специально под НГ искали и нулевой результат.

Reply


sirena30 March 27 2012, 16:53:49 UTC
Какая гречка - зернышко к зернышку, так бы и утащила горшочек:)

Reply

bufetum March 27 2012, 17:17:25 UTC
Спасибо большое)

Reply


Leave a comment

Up