Скажите пожалуйста , я вот практичкски везде встречаю что гречку перед закладкой моют , я одна такая которая гречку прокаливает на сухой сковороде. А то ещё бывает пишут ,что в холодную воду закладывают а потом до кипения доводят.Или это просто особенности региона?
А гречка аппетитная и фото хороши. (в следующий раз тени с права отражателем чуть уберите:)
Как всегда изумительно красиво и, наверняка, так же изумительно вкусно. Попробую рецепт обязательно. Скажите, что это за симпатичные чугунные кастрюльки и откуда они?
дельное замечание по гречке -- возьму на заметку. хотя я так, без фанатизма: соль и чуток тимьяна.
кстати, раз уж о гречке пошёл разговор, я кручу ещё два варианта, кроме грибов: обжарка морковь-лук или тунец в масле. последний вариант напитывает не хуже красной икры -- на полдня, а то и дольше.
Comments 45
Reply
Reply
А то ещё бывает пишут ,что в холодную воду закладывают а потом до кипения доводят.Или это просто особенности региона?
А гречка аппетитная и фото хороши.
(в следующий раз тени с права отражателем чуть уберите:)
Reply
Но в холодную воду гречку никогда не закладываем, мне думается, что это не то..).
Тени честно говоря нам как раз нравятся).
(а ведь мы сделали рульку тогда, выложим позже)).
Reply
Reply
Reply
Reply
Кастрюли купили по-случаю, в магазине посуды специализированном для кафе и ресторанов). Они чугунные. Очень удобные.
Reply
Reply
можно сделать проще.
с вечера в обычный термос засыпать гречки по доброй пригоршне на едока, чуток соли и прочих приправ и залить кипятком крупу на три пальца сверху.
с утра пожарить с луком обычные свежие шампиньоны и смешать их с рассыпчатой кашей из термоса.
хотя и не так эстетстки, зато возни намного меньше и посуды мыть немного.
Reply
Приправы гречке не подходят, она ярковыраженный аромат и вкус имеет, приправы это для риса у которого вкус и аромат нейтральны.
Но за способ в термосе - спасибо. Мало ли - пригодится.
Reply
кстати, раз уж о гречке пошёл разговор, я кручу ещё два варианта, кроме грибов: обжарка морковь-лук или тунец в масле. последний вариант напитывает не хуже красной икры -- на полдня, а то и дольше.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment