Не черной единой жив человек))) шутка

Jan 19, 2012 19:52

Рецепта нет , отмечу только что яйца отварные перепелиные и икра форели, щуки (желтая ) и мелкая оранжевая это селедочная )). По мнению не очень серьезных в эти праздничные дни авторов , щучья икра - она отличная)).


Read more... )

икра, закуски, яйца, ПРАЗДНИКИ, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

dervish666 January 19 2012, 16:20:44 UTC
На днях попробовал тресковую икру - оказалось очень вкусно!

Reply

ankoros January 19 2012, 16:33:42 UTC
Юра, у нас тресковая продается в банках, но не соленая, как все, а какая-то вареная, как паштет, я так не доглядел и прокололся, такое г....))

Reply

dervish666 January 19 2012, 16:39:23 UTC
Так я баночную и пробовал, Соленая, вкус как у красной, только она мелкая и ее крупинки немного этот вкус скрадывают. На бутерброде с маслом - вкус еще лучше!

Reply

ankoros January 19 2012, 16:42:35 UTC
А я открыл, а там серая масса, как рыбный паштет, не распадается как нормальная на икринки, одним куском, резать надо, еще и вкус ужасный)).

Reply

dervish666 January 19 2012, 16:48:48 UTC
Тьфу - гадость! Эта икра как икра, только мелкая :-)
Сейчас найду скину в личку!

Reply

ankoros January 19 2012, 16:50:39 UTC
Ок, я поэтому перестал на нее внимание обращать, у нас ее полно в железных банках, как из под печени трески.

Reply

bufetum January 19 2012, 16:55:54 UTC
Действительно она бывает вареная, а бывает соленая. Мы решили взять всю.. опробовав вот пришли к этому варианту. Нужна соленая исключительно). Но то что не черной единой, то точно..)

Reply

ankoros January 19 2012, 17:03:56 UTC
Вот мне видно попалась вареная)).
Щучья отличная икра, в царские времена ценилась на уровне черной. У нас ее на базарах много самодельной, не дорого было, рублей 300-400 пол литровая банка с горой, сейчас давно не покупал, даже не знаю цены, а за черную давно пора забыть, в магазинах цена сказочная, в Дону осетровые ловятся очень редко, основную везут из Дагестана, там власти нет совсем, выдирают браконьеры последнее.))

Reply

bufetum January 19 2012, 17:28:07 UTC
Вот знаете , что у черной цена "сказочная" - правда. Хотели взять , честно для оливье хотели, но что-то вот озлобило даже. Вот взяли, да и НЕ ВЗЯЛИ)). Потому что это не правильно. Если привезут или угостят реальной и не за деньги, то - да. А брать это в магазинах из принципа не будем.

Reply

ankoros January 19 2012, 17:38:20 UTC
Вот и меня это бесит, тоже принципиально покупать не буду, угостили друзья пару столовых ложек и все)). Иногда на рыбалке попадается не большие с икрой, сразу там солим и съедаем под водочку)).

Reply

bufetum January 19 2012, 17:54:59 UTC
) вот разве что под водочку и ложки две. Для нас это цена оскорбительна, не по причине невозможности , а именно из принципа.

Reply

ankoros January 19 2012, 18:01:52 UTC
Это точно!

Reply

bufetum January 19 2012, 16:47:41 UTC
Мы на самом деле к Крещению взяли всю возможную - из сома , трески,..там куча икры, но не вся она фотогенична оказалась). Мы собственно к чему - не только черная ведь икра)). А щучья это любимая у нас)). Можно и оливье с ней, только подсушить , что бы она хоть одним боком на паюсную походила)).

Reply

dervish666 January 19 2012, 16:54:41 UTC
С счастью черную не люблю, да и красную стал есть не так давно:-)
Щучью обязательно попробую, не зря ее царской кликали, когда черную и красную за еду не считали.
Надоел стериотип - красная икра на праздничном столе, поэтому взял дополнительно тресковую и минтая, на попробовать:-)

Reply

bufetum January 19 2012, 17:01:11 UTC
тоже слышали давно , что щучья ценилась и она была и зернистая и видимо не только , исходя из того , что если была зернистая значит была и не зернистая. К черной подошли и если честно , когда решили Оливье тот делать и решили не брать.. Ну невозможно, а из Астрахани везти..даже не хочу рассказывать как ее провозят оттуда.. Можно) , но лучше не надо). Пришли к выводу что смело можно и щучьей и красной заменить и не устраивать себе головной боли).

Reply

ankoros January 19 2012, 17:07:25 UTC
Оливье конечно царский получился, многие даже не знают, что он такой должен быть)).

Reply


Leave a comment

Up