Рецепта нет , отмечу только что яйца отварные перепелиные и икра форели, щуки (желтая ) и мелкая оранжевая это селедочная )). По мнению не очень серьезных в эти праздничные дни авторов , щучья икра - она отличная)).
Так я баночную и пробовал, Соленая, вкус как у красной, только она мелкая и ее крупинки немного этот вкус скрадывают. На бутерброде с маслом - вкус еще лучше!
Действительно она бывает вареная, а бывает соленая. Мы решили взять всю.. опробовав вот пришли к этому варианту. Нужна соленая исключительно). Но то что не черной единой, то точно..)
Вот мне видно попалась вареная)). Щучья отличная икра, в царские времена ценилась на уровне черной. У нас ее на базарах много самодельной, не дорого было, рублей 300-400 пол литровая банка с горой, сейчас давно не покупал, даже не знаю цены, а за черную давно пора забыть, в магазинах цена сказочная, в Дону осетровые ловятся очень редко, основную везут из Дагестана, там власти нет совсем, выдирают браконьеры последнее.))
Вот знаете , что у черной цена "сказочная" - правда. Хотели взять , честно для оливье хотели, но что-то вот озлобило даже. Вот взяли, да и НЕ ВЗЯЛИ)). Потому что это не правильно. Если привезут или угостят реальной и не за деньги, то - да. А брать это в магазинах из принципа не будем.
Вот и меня это бесит, тоже принципиально покупать не буду, угостили друзья пару столовых ложек и все)). Иногда на рыбалке попадается не большие с икрой, сразу там солим и съедаем под водочку)).
Мы на самом деле к Крещению взяли всю возможную - из сома , трески,..там куча икры, но не вся она фотогенична оказалась). Мы собственно к чему - не только черная ведь икра)). А щучья это любимая у нас)). Можно и оливье с ней, только подсушить , что бы она хоть одним боком на паюсную походила)).
С счастью черную не люблю, да и красную стал есть не так давно:-) Щучью обязательно попробую, не зря ее царской кликали, когда черную и красную за еду не считали. Надоел стериотип - красная икра на праздничном столе, поэтому взял дополнительно тресковую и минтая, на попробовать:-)
тоже слышали давно , что щучья ценилась и она была и зернистая и видимо не только , исходя из того , что если была зернистая значит была и не зернистая. К черной подошли и если честно , когда решили Оливье тот делать и решили не брать.. Ну невозможно, а из Астрахани везти..даже не хочу рассказывать как ее провозят оттуда.. Можно) , но лучше не надо). Пришли к выводу что смело можно и щучьей и красной заменить и не устраивать себе головной боли).
Reply
Reply
Reply
Reply
Сейчас найду скину в личку!
Reply
Reply
Reply
Щучья отличная икра, в царские времена ценилась на уровне черной. У нас ее на базарах много самодельной, не дорого было, рублей 300-400 пол литровая банка с горой, сейчас давно не покупал, даже не знаю цены, а за черную давно пора забыть, в магазинах цена сказочная, в Дону осетровые ловятся очень редко, основную везут из Дагестана, там власти нет совсем, выдирают браконьеры последнее.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Щучью обязательно попробую, не зря ее царской кликали, когда черную и красную за еду не считали.
Надоел стериотип - красная икра на праздничном столе, поэтому взял дополнительно тресковую и минтая, на попробовать:-)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment