Простой рецепт под катом...
Замочить дикий рис - 1 стакан (объемом 250мл) в горячей воде на всю ночь.
Отварить рис в 2-х стаканах ( стакан брать тот же которым отмеряли рис) воды. Для этого влить в кастрюлю 2 стакана кипятка, засыпать рис и варить после закипания в течении 40 минут при минимальной температуре , посолить по- вкусу за 5-10 минут до готовности (в конце приготовления ). Слить с риса остатки воды (хотя их там практически не будет, вода при таком способе отваривания фактически должна вся впитаться в рис ) , добавить растительного масла и размешать.
Рис надо постараться не пересолить ! ) Солить следует очень умеренно.
Отварить креветки в подсоленной воде и очистить - 500-700гр (лучше королевские креветки брать).
И рис и креветки можно приготовить заранее.
В толстостенной чугунной кастрюле ( или сотейнике чугунном объемом около 3-х л) на растительном масле обжарить филе семги (кусочки должны быть примерно 2х2см или около того). Всего филе семги около 700-800 гр. Для этого семгу очистить , с рыбы (около 1 кг) надо снять кожу и отделить мясо рыбы от хребта и костей аккуратно , что -бы не повредить форму рыбы и что- бы ее возможно было нарезать на кубики… Подсолить по вкусу кубики семги и поджарить обычным способом на растительном рафинированном масле.
После того как семга будет обжарена, загрузить в сотейник рис и креветки. Перемешать семгу, креветки и рис с помощью деревянной лопатки (ложки)
Все). Можно подавать.