ДИКИЙ РИС С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Oct 10, 2011 22:23

Простой рецепт под катом...







Замочить  дикий рис  - 1 стакан (объемом 250мл) в горячей воде на всю ночь.
Отварить рис в 2-х стаканах ( стакан брать тот же которым отмеряли рис) воды. Для  этого влить в кастрюлю  2 стакана  кипятка, засыпать рис и варить  после закипания в течении  40 минут при минимальной температуре , посолить по- вкусу за 5-10 минут до готовности (в конце приготовления ). Слить с риса остатки воды (хотя их там практически не будет, вода при таком способе отваривания фактически должна вся впитаться в рис ) , добавить  растительного масла и размешать.
Рис надо постараться не пересолить ! )  Солить следует очень  умеренно.
Отварить креветки в подсоленной воде  и очистить - 500-700гр (лучше королевские креветки брать).
И рис и креветки можно приготовить  заранее.
В толстостенной чугунной кастрюле ( или сотейнике чугунном объемом около 3-х л) на растительном масле обжарить филе семги (кусочки должны быть  примерно 2х2см или около того). Всего филе семги  около 700-800  гр.   Для этого семгу очистить ,  с  рыбы (около 1 кг) надо снять кожу и отделить мясо рыбы от хребта и костей  аккуратно , что -бы  не повредить форму рыбы и что- бы ее возможно было нарезать на кубики… Подсолить по вкусу кубики семги и поджарить обычным  способом на растительном рафинированном масле.
 После того как семга будет обжарена, загрузить в сотейник рис и креветки. Перемешать семгу, креветки и рис  с  помощью деревянной лопатки (ложки)
Все). Можно подавать.

рыба, рис, креветки, морепродукты

Previous post Next post
Up