Рецепт под катом...
Мясо рыбы (филе, в данном случае одна горбуша была освобождена от костей, шкуры, головы, хвоста и т.д) пропустить вместе с 2-мя «луковицами» свежего фенхеля через мясорубку (решетку на мясорубку выбрать с самыми частыми отверстиями) - всего фарша рыбного около 500-600 гр .
Репчатый лук -2 шт мелко нарезать (ножом, никаких мясорубок, блендеров и т.д), чуть подсолить и дать полежать минут 15, отжать лук от влаги и добавить к рыбному фаршу.
Добавить в массу мед -1 ст.ложку.
Посолить , поперчить черным молотым перцем.
Тщательно отделить яичные желтки от белков и влить желтки - 4 шт в рыбную массу.
Вымешать.
Смачивая руки в холодной воде сформовать биточки, котлеты или шарики.
Смазать форму или лист для выпекания растительным маслом и запеч биточки в духовом шкафу в течении 20-25 минут при 220С. В середине выпекания биточки один раз перевернуть с помощью деревянной лопатки или других приспособлений.
Можно подавать со сливовым соусом как в данном случае.