БУЖЕНИНА В БАЗИЛИКЕ И БАРБАРИСЕ

Jul 15, 2011 23:52


Рецепт под катом..




ЗАРАНЕЕ :

Барбарис сушеный - ½ стакана залить кипятком 350 гр , закипятить , когда остынет до 35-40 С развести в отваре мед - 2-3 ст ложки. Дать настояться ночь.

Свинина (шейка) -1,5 - 2 кг посолить поперчить, поместить в стеклянную ёмкость , добавить нарезанный репчатый лук - 2-3 головки.

Залить свинину отваром барбариса, добавить листья базилика - 2 пучка , и поставить в холодильник не менее чем на сутки ( в данном случае мясо мариновалось 2 суток).

.

Запечь в духовке .

В чугунный сотейник влить растительное масло - 1-1,5 стакана. Разогреть духовку до 250С. Положить в сотейник с маслом мясо и залить соком в котором мариновалось мясо процедив его предварительно от лука и листьев базилика.

Первые 20 минут запекать в чугунном сотейнике при 250 С, ( свинину во время этого интенсивного запекания следует перевернуть один раз), далее температуру в духовке снизить до 180С и запекать в течении 60 - 70 мин до готовности.

закуски, свинина, барбарис, СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ, базилик, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Previous post Next post
Up