Рецепт под катом..
![](http://pics.livejournal.com/bufetum/pic/0003416g/s640x480)
ЗАРАНЕЕ :
Барбарис сушеный - ½ стакана залить кипятком 350 гр , закипятить , когда остынет до 35-40 С развести в отваре мед - 2-3 ст ложки. Дать настояться ночь.
Свинина (шейка) -1,5 - 2 кг посолить поперчить, поместить в стеклянную ёмкость , добавить нарезанный репчатый лук - 2-3 головки.
Залить свинину отваром барбариса, добавить листья базилика - 2 пучка , и поставить в холодильник не менее чем на сутки ( в данном случае мясо мариновалось 2 суток).
.
Запечь в духовке .
В чугунный сотейник влить растительное масло - 1-1,5 стакана. Разогреть духовку до 250С. Положить в сотейник с маслом мясо и залить соком в котором мариновалось мясо процедив его предварительно от лука и листьев базилика.
Первые 20 минут запекать в чугунном сотейнике при 250 С, ( свинину во время этого интенсивного запекания следует перевернуть один раз), далее температуру в духовке снизить до 180С и запекать в течении 60 - 70 мин до готовности.