Жареные вешенки. Жареные грибы. Постные жареные грибы. Постная кухня.

Feb 22, 2020 20:13

О вешенках. О жареных вешенках. О постных вариантах с вешенками. Под катом...

PS еще раз для особо одарённых эксПЕРДОВ и эксПЕРДЕСС)). Это пост о ЖАРЕНЫХ вешенках. Не о тушеных. Не о сырых. Не о чуть поджаренных. А  о КАРДИНАЛЬНО ЖАРЕНЫХ ВЕШЕНКАХ вкус которых МНЕ нравится и которые я добавляю СЕБЕ в определенные блюдА :). Любите сырые? Жуйте сырые ( Read more... )

грибы, ПОСТНАЯ КУХНЯ, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

puma_blanca February 23 2020, 14:35:34 UTC
Если выразиться мягко - ты убила вешенки такой термооработкой. Впрочем, советы тебе не нужны. Если тебя и читателей устроил результат - все прекрасно.

"Первые минуты следует помешивать чтобы грибы не пригорели" - "ВлИть в сотейник (вок) достаточное количество растительного, дезодорированного масла. Разогреть масло. И , затем, погрузить подготовленные вешенки в горячее масло" - как они смогут пригореть в принципе в достаточном количестве растительного масла?

Таймер.

"После первых 4-5 минут обжаривания, при интенсивном нагреве, следует снизить интенсивность нагрева и жарить грибы при среднем нагреве"

Зачем? С какой целью? Какие параметры изменились после 4-5 минут обжаривания несчастных вешенок? Т масла упала? С какой Т температуру снижать?

"Через 2-3 минуты после начала обжаривания, грибы (вешенки) следует подсолить. Солить следует аккуратно, учитывая что грибы теряют в массе и их легко пересолить.. Аккуратнее солите))."

Что посолить? Грибы, из которых, по идее, выпарилась жидкость в масле, посолить? Соль-то где раствориться? В ваккууме? В жире-масле она не растворяется.

"Жарить вЕшенки от 6 до 8 минут. Максимальное время приготовления (обжаривания) 12 минут".
Изначально у нас были "первые минуты". Неизвестно, сколько. Потом - еще 4-5. Посолить - 2-3 после начала процесса. Итого от 6 до 8, но не более 12. Плюс-минус 1000 километров.

Лена, искренне тебе желаю научиться описывать кулинарные процессы, которые ты совершаешь и понимать их смысл.
По моему опыту, вешенки готовятся очень быстро. Их можно и сырыми есть.

Reply

bufetum February 23 2020, 14:50:38 UTC
Жуй сырыми и передавай привет своему опыту)

Reply

bufetum February 23 2020, 21:45:24 UTC
А знаешь , смешно.) У меня был Праздник, гости , когда ты провоняла своим старческим и протухшим комментом). Сегодня ведь Праздник. А тебе даже в такой день было видимо слишком х.ево. Как же надо было прожить жизнь, чтобы так вот. "мелко, Хоботов" Ну и дешевка же ты, Пума/лена или как там тебя)).
Пшла вон и больше не приползай. Фершейн?))

Reply


Leave a comment

Up