РУССКИЙ БОРЩ. МАЛОРОССИЙСКИЙ БОРЩ. И ОБ УКРАИНСКОМ БОРЩЕ КАК О ВАРИАНТЕ БОРЩА..всего лишь.

Oct 16, 2019 17:12



+ ссылки на коллекцию рецептов борща из дореволюционных изданий о русской кухне.

СРЕДИ РАЗНОВИДНОСТЕЙ БОРЩА, РЕЦЕПТОВ КОЕГО СОХРАНИЛОСЬ В ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ ИЗДАНИЯХ О РУССКОЙ КУХНЕ ЕСТЬ И ТАКИЕ КАК "МАЛОРОССИЙСКИЙ", "ХОХЛАЦКИЙ" И "УКРАИНСКИЙ".

Т.е УКРАИНСКИЙ БОРЩ - ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ БОРЩА СРЕДИ МНОЖЕСТВА ДРУГИХ БОРЩЕЙ, СРЕДИ КОТОРЫХ ( Read more... )

супы, КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ, борщ, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

fedli October 16 2019, 16:48:38 UTC
Варю борщ с головизной,который в холодильнике застывает в трясёлку!
Вообще почитатель субпродуктов)

Reply

bufetum October 16 2019, 16:57:19 UTC
Аналогично.) Субпродукты хороши сами по себе , в "супе-потрохе" и в солянке на сковороде. Но не в борще да. А борщ с головизной прекрасен. Кстати интересный вариант с жареными карасями.

Reply

вариант с жареными карасями. fedli October 16 2019, 18:48:05 UTC
отношу это к извращениям)))

Reply

Re: вариант с жареными карасями. bufetum October 16 2019, 18:52:02 UTC
Ну не знаю. Борщ на застарелом сале растертый с чесноком или пшено распаренное и растертое в украинском борще мне кажется куда бОльшим извращением))

Reply

Re: вариант с жареными карасями. fedli October 16 2019, 18:56:24 UTC
Семья :он украинец,она-русская.Варит грибной суп и я тут подоспел).Вижу в супе мясо.
Я.-А это к чему,ведь грибной же?
Она.-Так муж хохол,как мяса-то...

Reply

Re: вариант с жареными карасями. bufetum October 16 2019, 19:01:47 UTC
Не выдумывайте.) Хохлы любят и едят сало. Это русские любят мясо и едят его.

Reply

Re: вариант с жареными карасями. fedli October 16 2019, 19:06:34 UTC
Значит она "прикрылась" им)))

Reply

Re: вариант с жареными карасями. bufetum October 16 2019, 19:09:21 UTC
Меня это не волнует. Какая то там женщина, ее муж..

Знаю одно что хохлы любят сало как подорванные, а русские предпочитают мясо)

Reply

Re: вариант с жареными карасями. fedli October 17 2019, 16:19:08 UTC
точно вспомнил!!)
Закончился пост,меня и ещё одного хохла зовут на трапезу в скит монастыря.ОН мне:"Ну,их с этой рыбой,пойдём ко мне у меня сало есть"))),

Reply

Re: вариант с жареными карасями. bufetum October 17 2019, 16:39:42 UTC
)))

Reply

boloto_laz October 20 2019, 07:49:33 UTC
Работаю вахтами,заметил,что в командировках меняются вкусовые предпочтения-то,что я дома не ем,в командировке(нефтегазовый тюменский север)идет на ура,и не только я это заметил-сало,чеснок,сгущенка(то,что в голову сразу пришло)К чему я-к тому,что сало мы тоже полюбляем.

Reply

bufetum October 20 2019, 14:01:24 UTC
Да я не против сала собственно)

Reply

garyk701 June 16 2020, 07:53:46 UTC
До армии (служил лейтенантом после института) сало на дух не переносил. Но если у лейтенантов из закуси есть только хлеб и сало и немного свинной жирной тушенки, то деваться некуда - сало пойдет за мясо, а свиной жир на хлебе за милую душу. Потом вполне с аппетитом ел сало во всех видах. Сейчас в 45 лет сало абсолютно не вызывает аппетита.
Вчера буквально супруга захотела сала и купила 2 кусочка (копченое и какое-то еще). Я попробовал копченое на черном хлебе с хреном - доел четвертинку хлеба с салом только из-за хрена.
А вот холодец я уважаю и сам его знатно готовлю из свиных лыток и говяжьих колен.

Reply

в "супе-потрохе" и в солянке на сковороде. fedli October 16 2019, 18:52:02 UTC
Тут вчера зашёл на рынок и купил свиные желудки по 35за кг,как своему).Попирую)

Reply

Re: в "супе-потрохе" и в солянке на сковороде. bufetum October 16 2019, 19:02:36 UTC
Свиные? бывает.))

Reply


Leave a comment

Up