Насмотрелась в топе вот на этот шЫдевр
https://stalic.livejournal.com/891062.html 400 гр перловки для солянки (400! Карл!). И уже не важно с рыбой, с мясом, грибами или еще с чем. Это что угодно, но только не солянка. Она не московская ни разу и вообще никакая. Возможно это каша с тушеной капустой и рыбой, возможно это плов с капустой , допускаю что некоторым это может быть "ах как вкусно" и, главное нажОристо.))). Под катом еще пара ласковых..
У того же аффтара и "Праздничная рисовая каша". Ну да, встречалось и называлось "Пасхальное коливо" ("Пасхальная кутья"). Старо как мир..
Но вернемся к солянке. Солянка на сковороде, это тушеная (томленая) капуста , которая могла быть и рыбной, и мясной, и грибной, и с потрошками, и просто овощная. Готовить можно как из кислой, так и из свежей капусты. Относится к разряду горячих закусок. Можно сказать что это "второе блюдо". Хорошая штука надо сказать. Особенно с учетом того, что в солянку принято добавлять соленые огурцы, лимоны, каперсы, оливки, специи ..я например считаю что клюква солянке очень подходит по ссмыслу. Но с перловкой! это точно не солянка. Каша или возможно плов возможно. И это попытка извратить РК. ТЧК.