Солянка с перловкой это не солянка, а чистое извращение.

Apr 15, 2018 13:41

Насмотрелась в топе вот на этот шЫдевр https://stalic.livejournal.com/891062.html
400 гр перловки для солянки  (400! Карл!). И уже не важно с рыбой, с мясом, грибами или еще с чем. Это что угодно, но только не солянка. Она не московская ни разу и вообще никакая.  Возможно это каша с тушеной капустой и рыбой, возможно это плов с капустой , допускаю что некоторым это может быть "ах как вкусно" и,  главное нажОристо.))). Под катом еще пара ласковых..

У того же аффтара и "Праздничная рисовая каша". Ну да,  встречалось и  называлось "Пасхальное коливо" ("Пасхальная кутья"). Старо как мир..

Но вернемся к солянке. Солянка на сковороде, это тушеная (томленая) капуста , которая могла быть и рыбной, и мясной, и грибной, и с потрошками, и просто овощная. Готовить можно как из кислой, так и из свежей капусты. Относится к разряду горячих закусок. Можно сказать что это "второе блюдо".  Хорошая штука надо сказать. Особенно с учетом того, что в солянку принято добавлять соленые огурцы, лимоны, каперсы, оливки, специи ..я например считаю что клюква солянке очень подходит по ссмыслу.  Но с перловкой!  это точно не солянка.  Каша или возможно плов возможно.  И это попытка извратить РК. ТЧК.
Previous post Next post
Up