Ленивая говядина на НГ..не рецепт , а так...лирика)

Dec 22, 2017 15:59

Это даже рецептом нельзя назвать. Идея. Многие наверное так делают, но все равно напишу. Готовить легко, да еще и на утро 1 января хороший говяжий бульон будет.. Под катом..

Read more... )

закуски, говядина, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

nikitinka December 22 2017, 13:06:06 UTC
Мне почему-то это видится с отварной картошкой, сдобренной как раз укропом и слиаочным масло, чуть сумаха, наверное, запивать бульоном )

Reply

karpish December 22 2017, 13:10:44 UTC
Да, я тоже подумал о гарнире.
Мне кажется, что так же неплохо будет с отварным рисом или рассыпчатой гречкой.

Reply

nikitinka December 22 2017, 13:24:14 UTC
Рис точно не, а гречку вполне вижу ) Причём гречку разжарить на масле, туда, пока горячая, много зелёного лука. Ох, я бы и без мяса такую хоть сейчас съела бы.

Reply

karpish December 22 2017, 14:19:37 UTC
Ну тут какое дело то, просто рис или у нас не тот, или мы его готовить не умеем. Пару лет назад был на Гоа, там рис готовили так, что можно было есть безо всего.

Reply

nikitinka December 22 2017, 14:26:44 UTC
Рис у нас вполне можно найти “тот”, но по каким-то запредельным ценам, увы.

Reply

karpish December 22 2017, 14:58:16 UTC
Есть такое дело. :(

Reply

ecuko December 22 2017, 18:05:53 UTC
Грииин) а бывает вкусный рис? Блин, я вообще не люблю макароны (все и всегда), рис (кроме плова и паэльи, но НЕ ВСЯКОЙ. Сама ее сделать для себя (не для других) вкусно не могу. Была осенью в испании. Из 6 паэлий съела одну. В ужасном на вид кабаке. Она была несколько пересолена, но в остальном.... Остальные - туристическое фу, как я делаю. Есть идеал - его ела в 2014 году зимой. Тоже в "фу-кабаке". Не опишу, но это амброзия с манной небесной. Не иначе).

А какой вкусный и как готовить? И есть как?

Reply

nikitinka December 24 2017, 11:03:20 UTC
Мне басмати нравится, но дорого, если честно.

Reply

ecuko December 24 2017, 11:40:14 UTC
А еще жасмин есть, тоже пахучий. У меня стоят 2 кулечка, привезли в подарок (но они такие, не на "отъепись" куплены, а человеком, который умеет и любит готовить). А я вот смотрю и смотрю на них.
А как бы ты такие готовила? Просто сварить и с соевым соусом?
Вот такие: https://www.ebay.com/itm/F02126-JASMINE-RICE-HOM-MALI-RICE-KING-20LB-/142150906966?hash=item2118dab456
и https://www.ebay.com/itm/Patanjali-Basmati-Rice-Gold-1-Kg/302064433277?hash=item465471787d:g:x1QAAOSwGIRXY7gF
Только пачки по полкило.

Reply

bufetum December 24 2017, 11:43:11 UTC
Где-то читала что жасмин - рис суповой. Вот где читала не помню. Хороший рис, я такой брала для маленькой Сашки. А сама люблю басмати.

Reply

ecuko December 24 2017, 14:51:51 UTC
А как ты его готовишь?

Reply

nikitinka December 24 2017, 12:12:05 UTC
Я соевый соус не особо люблю, я бы с салатом из свежих овощей рис съела. Или же с кальмарами по-дежуровски, кстати, очень даже бы сожрала :))

Reply

ecuko December 24 2017, 14:51:36 UTC
То есть промываешь, варишь и все?
Или как?

Reply

nikitinka December 24 2017, 14:59:06 UTC
Ну да, просто варю. Если рис попроще и нонейм, то промываю, заливаю тёплой водой на полдня, потом промываю, в казане масло прокаливаю, лук обжариваю, морковь, то есть тупо плов, но без мяса. Ну и просто сварить тоже нормуль, с карри так вообще прекрасно. Но промывать надо тщательно, прям натурально до прозрачной воды, а это не 7-8 промывок, а больше.

Reply

bufetum December 22 2017, 13:23:46 UTC
Ну да. Это уж кто как. Мне нравится то, что зелень пропаривается горячим мясом и вкус такой ясный и внятный. Я безо всего) Перца черного и все.) Главное что не хлопотно.

Reply

nikitinka December 22 2017, 13:26:47 UTC
Да это как вариант хашламы (вроде так называется?). Тоже весьма нехлопотно.

Reply


Leave a comment

Up