Летний суп со сладким перцем и рисом

Jun 11, 2011 19:12

Рецепт, простой в исполнении как аппендэктомия, под катом) :




Сладкий перец 3шт оранжевый, красный , желтый нарезать соломкой крупной
Помидоры 7шт - разрезать на половинки и натереть на терке
Репчатый лук - очистить (не нарезать никак)
За 30 мин до начала приготовления (можно и раньше ) промыть 3-5 раз рис «басмати» (в данном случае использовался пропаренный «басмати» смесь с диким рисом) и залить горячей кипяченой водой добавив чайную ложку соли.

1. Подготовленные помидоры поместить в сотейник (казанок, котелок , кастрюлю с высокими бортами) , добавить ложку сахара (или не добавлять вообще если предубеждение или диета), поперчить, посолить по вкусу и дать закипеть.
2. Добавить подготовленный сладкий перец.
3. Добавить очищенную луковицу (не нарезать)
4. Варить на слабом огне 15 -20 минут
5. Добавить промытый замоченный заблаговременно рис «Басмати» ( в данном случае тут басмати пропаренный смесь с диким рисом)
6. Варить на слабом огне еще 15 мин
7. Посыпать рубленной петрушкой или пряными травами по собственному предпочтению.
8. Все.

супы, ПОСТНАЯ КУХНЯ, помидоры, рис

Previous post Next post
Up