Рецепт, простой в исполнении как аппендэктомия, под катом) :
Сладкий перец 3шт оранжевый, красный , желтый нарезать соломкой крупной
Помидоры 7шт - разрезать на половинки и натереть на терке
Репчатый лук - очистить (не нарезать никак)
За 30 мин до начала приготовления (можно и раньше ) промыть 3-5 раз рис «басмати» (в данном случае использовался пропаренный «басмати» смесь с диким рисом) и залить горячей кипяченой водой добавив чайную ложку соли.
1. Подготовленные помидоры поместить в сотейник (казанок, котелок , кастрюлю с высокими бортами) , добавить ложку сахара (или не добавлять вообще если предубеждение или диета), поперчить, посолить по вкусу и дать закипеть.
2. Добавить подготовленный сладкий перец.
3. Добавить очищенную луковицу (не нарезать)
4. Варить на слабом огне 15 -20 минут
5. Добавить промытый замоченный заблаговременно рис «Басмати» ( в данном случае тут басмати пропаренный смесь с диким рисом)
6. Варить на слабом огне еще 15 мин
7. Посыпать рубленной петрушкой или пряными травами по собственному предпочтению.
8. Все.