Подливка из крыжовника.

Aug 01, 2017 16:16

Подливка (соус) из крыжовника подходит и к мясу , и к рыбе и к сыру. Готовить крайне просто. За основу был взят рецепт http://moyugolok.livejournal.com/609256.html .  И описание старого забытого рецепта "мясо с крыжовником"  от  френда (пожелавшего остаться неизвестным)  и который очень ( Read more... )

подливы, ПОСТНАЯ КУХНЯ, соусы, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 36

vene_ro4ka August 1 2017, 13:44:25 UTC
Я делаю, примерно, такой же соус из клюквы, к баранинке...ммм.. чудо просто какое!) Только в конце ещё вбиваю венчиком кусочек сливочного масла, не помню уже у какого шефа подсмотрела)

а рецепт мяса в крыжовнике кажется очень интересным, вот бы его, действительно, узнать.

Reply

bufetum August 1 2017, 13:52:43 UTC
Из клюквы тоже готовлю). Знаешь, у нас когда жаркое бывает, я в клюквенную подливку прямо жир от жаркого добавляю. Особенно когда из гуся или из говядины хорошо. Думаю и с крыжовником будет и масло, и жир от жаркого хорош так , как и с клюквой.

Reply

ofigeniya76 August 1 2017, 15:29:36 UTC
в Испании ели жареный камамбер с черничным соусом. Тоже очень неплохо.

Reply

bufetum August 1 2017, 15:54:20 UTC
И не сомневаюсь что это вкусно). Фруктовые соусы с мясом_рыбой_сыром - это просто великолепно. Лично я люблю больше всего вишневую подливку с перцем). Всегда любила именно вишневую)

Reply


pratina August 1 2017, 16:18:24 UTC
Второй рецепт по описанию очень понравился.

Reply

bufetum August 1 2017, 16:23:35 UTC
Да , очень интересный.

Reply


elena_rumba August 1 2017, 17:11:21 UTC
мне теперь второй рецепт покоя не даст)), придётся эксперементировать

Reply

bufetum August 1 2017, 17:42:24 UTC
)

Reply


moyugolok August 1 2017, 17:25:29 UTC
Лена, у меня есть почти этот рецепт, во всяком случае похожий.
Вот тут глянь:
https://da4a-klya4a.ru/garden/sad/kustarniki/zelenyiy-ketchup/

Reply

bufetum August 1 2017, 17:34:21 UTC
Точно. А я не могла вспомнить у кого видела. У тебя и видела.
Главное что перетертый и никакого лука и чеснока.
А еще я испортила на днях одну партию начитавшись интернетов и добавив туда хмели-сунели. Хотела в банки и выкинула от обиды.

Reply

moyugolok August 1 2017, 17:36:46 UTC
Автор рецепта может тебе помочь в поисках. Он много знает интересных народных рецептов.

Reply

bufetum August 1 2017, 17:41:26 UTC
Эх. Жаль что не вспомнила вовремя. Хотела соригинальничать и хмели засунула.
Ира, ссылка приводит меня в никуда. Может дашь сюда другую?

Reply


alisafarov August 1 2017, 19:29:12 UTC
Вкус крыжовника не помню... в нашей деревне его не продают...
В Баку к осетрине на углях подаю всегда уваренный гранатовый сок - Наршараб! Это песня. Купил здесь как-то иранский - жженый сахар - ужас! Пришлось самому делать из граната - деликатес...

Reply

bufetum August 1 2017, 21:45:05 UTC
Вы правы, наршараб это действительно СОУС с большой буквы.

Reply


Leave a comment

Up