Говяжьи шашлычки (сате)

Oct 19, 2014 22:05

В этот раз будем готовить шашлычки в азиатском стиле (сате).



 Почему начинаю с этой домашней фотки? На фото я, Аленка (она же дочь), Ольга (она же жена) в музее Пабло Неруда. Кто угадает, тому коньяк.


И так нам сегодня понтребуются следующие ингридиенты


1. Соевый соус (150 мл)
2. Кисло-сладкий соус (80 гр)
3. Молоко (100 мл)
4. Растительное масло (200 мл)
5. лук и петрушка (по пучку)
6. Лайм (половинка)
7. Чеснок (головка- полторы)
8. Сахар (пара столовых ложек)
9. Говядина (плюс-минус килограмм)
10. Мусат
11. Нож
12 Вино (для вдохновения)

Собаки пока еще не догнали, что я перебрался на кухню, и поэтому дрыхнут без задних лап.
Хьюстон как всегда прилично на полу


Багет по обыкновению ищет где теплее, а на диване явно теплее



Для начала готовим маринад. Для этого нарезаем лук


нарезаем петрушку


кромсаем головку чеснока


Кажется, кто-то начал, что-то подозревать





Для маринада смешиваем зелень и чеснок, добавляем соевый соус и растительное масло (ну, вы поняли, что в граненых стаканах были соевый соус и растительное масло)





Нарезаем говядину потоньше, что-бы было проще, перед тем как нарезать, подержите ее чуть-чуть в морозилке


Говядину кидаем в маринад, тщательно перемешиваем и забываем на часок (примерно)





Пока суть да дело, можно сходить на прогулку с собаками


За прогулкой пролетел час (почти)

Нанизываем мясцо на шпажки





И погружаем в разогретую на максимум духовку в режиме гриль








А пока все жарится, делаем соус.
Соевый соус, молоко, кисло-сладкий соус, лайм, сахар, чеснок, петрушку, лук и кидаем в блендер


Зовем специально обученного человека, который этим самым блендером умеет пользоваться, что бы он взбил всю эту красоту


прошло 10 минут, шашлычки пора переворачивать


Ммммммм


Ну, что? Всё готово. Теперь можно и бахнуть по-мужски. Горячие шашлычки макаем в соус, произноим тосты за милых дам и хуярим в смысле, культурно, здоровья для, употребляем.


мясо, говядина, готовим

Previous post Next post
Up