Всем привет.
Продолжаем наше не спешное путешествие по кухням мира. В ожидании русской зимы готовим мясо по-русски. Сейчас за окном дождь, но ведь уже была пара морозных дней.
Сцобак по обыкновению крепко спит
Мы берем продукты:
1. Говядина
2. Горчица
3. Лук
4, Молтый перец
5. Сметана
6. Растительное масло
7.Мука
8. Бульонный кубик
9. Сливочное масло
10. Пиво
Начинаем с лука. Нарезаем его тонкими полосками
В сковороде растапливаем побольше сливочного масла
Вываливаем туда, лук, сметану, горчицу и заливаем бульоном
Пока наш соус тушится, нарезаем мясо тонкими плоскими кусочками.
Примерно так
Ну, поперек волокон конечно
После того как разделались со всем куском, хорошенько обваливаем его в муке
Бросаем обваленное мясо на сковороду и обжариваем минут десять.
Ароматный запах мяса долетел до собаки и вот она уже на кухне с глазами самого голодного пса на свете
Деваться некуда, угощаем его специально оставленным кусочком мяса.
А тем временем смешиваем соус и мясо.
И на среднем огне доводим до готовности, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась. Вообщем вы же представляете как должен выглядеть Бифстроганнов.
Украшаем перцем, и фотографируем
Нормально было бы еще с пюре, но и с гречкой хорошо.