Мясо по-русски (Бефстроганов)

Nov 27, 2011 00:14

Всем привет.

Продолжаем наше не спешное путешествие по кухням мира. В ожидании русской зимы готовим мясо по-русски. Сейчас за окном дождь, но ведь уже была пара морозных дней.





Сцобак по обыкновению крепко спит



Мы берем продукты:


1. Говядина
2. Горчица
3. Лук
4, Молтый перец
5. Сметана
6. Растительное масло
7.Мука
8. Бульонный кубик
9. Сливочное масло
10. Пиво

Начинаем с лука. Нарезаем его тонкими полосками


В сковороде растапливаем побольше сливочного масла


Вываливаем туда, лук, сметану, горчицу и заливаем бульоном







Пока наш соус тушится, нарезаем мясо тонкими плоскими кусочками.


Примерно так


Ну, поперек волокон конечно


После того как разделались со всем куском, хорошенько обваливаем его в муке


Бросаем обваленное мясо на сковороду и обжариваем минут десять.


Ароматный запах мяса долетел до собаки и вот она уже на кухне с глазами самого голодного пса на свете


Деваться некуда, угощаем его специально оставленным кусочком мяса.
А тем временем смешиваем соус и мясо.


И на среднем огне доводим до готовности, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась. Вообщем вы же представляете как должен выглядеть Бифстроганнов.
Украшаем перцем, и фотографируем


Нормально было бы еще с пюре, но и с гречкой хорошо.

мясо, говядина, готовим

Previous post Next post
Up