Папа всех помидоров (Pappa al Pomodoro)

Sep 10, 2017 20:53

Надысь мы ходили в боулинг и понятное дело в процессе швыряния шаров так устали, что пошли набираться сил в кафе. И вот там... В кафе на Новом Арбате я узнал о существовании итальянского блюда из помидоров и хлеба.



Нам надо:


Помидорки черри
Томаты в собственном соку без кожуры - банка
Оливковое масло
Чеснок - несколько зубчиков
Соль и Перец по вкусу
Свежий базилик
Итальянский багет (ну, или любой другой), короче сухарики
Приблизительно 1 чашка воды
Вино, исключительно для вдохновения.

Маленькие помидорки (черри) выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом, перчим, солим и добавляем щепотку орегано, всё перемешиваем и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов по Цельсию примерно на 20 минут.


Чеснок чистим, разделяем на дольки и давим их ножом.


В сотейник или кастрюлю добавляем оливковое масло и обжариваем чеснок примерно одну минуту.


Добавляем банку порезанных томатов в собственном соку (без кожицы!). Банку в которой были помидоры в собственном соку наливаем воду и добавляем в кастрюлю. Соль, перец, орегано по вкусу. Кипятим всё на среднем огне.


Прошло 20 минут и мы добавляем в суп наши печёные помидорки черри. Кстати, как мне кажется, туда же можно добавить печёный болгарский перец уведя вкус от Италии в сторону Болгарии или даже России с её любовью к лечо.


Хлеб а-ля Итальяно рвём на куски. Свежий хлеб не годится, нужен лежалый и подсохший, ну, хотя бы один день.


Всё варим минут пять, добавляем свежий базилик и хлебные крошки и оставляем настояться минут, предварительно перемешав.




Вуаля бля! И куда же без пармезана в итальянской кухне?


Поближе и из рук :-)


Я и боулинг (из инстаграма).


Италия, помидоры, суп, готовим

Previous post Next post
Up