По утрам все ели овсянку, днём - гороховую кашу, а вечером - солонину,
солёную треску или солёную баранину, запивая элем.
"Пир стервятников"В ожидании нового сезона сериала "Игры престолов", продолжаю путешествовать по кухняям королевств. Сегодня как вы поняли грубая рыцарская гороховая каша.
Понадобится:
1. Горох - 2 стакана
2. Вода - 6 стаканов
3. Петрушка - веточка
4. Тимьян - веточка
5. Лук севок - дюжина
6. Шафран - две щепотки
7. Мята - веточка
8. Масло оливковое - 2 столовые ложки
9. Соль - щепотка (по вкусу)
10.
Сладкий порошок - 1 чайная ложка
11. Пиво - исключительно для вдохновения.
Берём кастрюлю и высыпаем в неё горох, заливаем водой и ставим на средне-сильный огонь. Добавляем травы и очищенный лук.
Травы достаём через 2-3 минуты и отправляем на салфетку сушиться. Лук достаём через 5-10 минут. А кашу варим ещё минут 40.
Зелень нарезаем.
Добавляем на сковороду варёный горох, масло. зелень. лук и щепотку шафрана и щепотку соли. Быстро обжариваем в течение пяти минут.
Вуалябля!
Выкладываем кашу на тарелку и присыпаем ещё шафраном.
Красота как не посмотри.
P.S. а собака провалялась на диване с хозяйкой, так ни разу и не заглянув на кухню.