Глядя на сегодняшний ливень, совсем не верится, что в субботу была почти настоящая зимняя погода. Я уже было подумал, что пришла зима. Пес несказанно обрадовалась первому снегу, домой в эти дни было его не загнать.
А вообще, конечно заснеженные парки это очень красиво.
С первым холодом, а вернее с первым зимним настроением, пришло желание и замутить на кухне, что-нибудь по жирнее. Например, ребрышки.
Вот что нам понадобится.
Бульон конечно лучше сварить самим, но из-за лени я взял растворимый. Яблоко выбираем покислее. Ребра не очень жирные. А сливки наоборот пожирнее. Пиво по вкусу, оно нам понадобится только для утоления жажды.
Для начала нарезаем ребра на порции
У меня получилось, как-то так
Для придания красивого цвета ребра нужно слегка обжарить. Буквально по паре минут, а то и меньше с каждой стороны.
Жарим на масле. В масло добавляем столовую ложку меда. Когда мед начнет закипать, кладем ребра
Должно получиться примерно так
После того как все ребрышки обжарили, делаем бульон. Я пошел по легкому пути.
Теперь все ребра, которые у нас есть закладываем в сотейник.
И заливаем бульоном
Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне
Время даром не теряем. Пока все шкварчит на плите, перемещаемся к разделочной доске. Не забываем кстати утолять жажду.
Мелко нарезаем лук
Потом чистим яблоко
И тоже режем помельче
Пока мы резали лук, чистили яблоко, попивали пивко прошло минут двадцать-двадцать пять. Пришло время закидывать лук.
Минут через пять, добавляем яблоки
Все тщательно перемешав оставляем тушиться дальше. До момента пока ребрышки не станут мягкими и не будут легко отставать от косточки. Когда процесс уже близок к завершению доливаем чуть-чуть сливок.
Опять все перемешали. Прибавляем огонь до среднего и выпариваем весь бульон до тех пор пока соус не станет нужной кинсис кансис консистенции.
И все. Вуаля! Кладем в тарелочку и идем смотреть интересное кино (к сожалению с рекламой)