Готовим мясо по-монгольски

Apr 30, 2010 00:43


 Было золотое время питался в ресторанах, сейчас на дворе кризис приходится чавкать дома, но от хорошего хавчика отказываться грех. И так, вспомнил, что с пацанами к пиву брали и давай готовить. Сегодня у нас Carne mongoliana con aji, тобишь мясо по-монгольски остренькое.





С утра отвез жену на работу, дитё в школу, сам через магаз домой. Погулял с собакой, во время прогулки набрался сил, заперся на кухне и начал готовить.

Уу-ух начнем. Достаем из Ашановского пакета

- кунжутное масло;

- кукурузную муку;

- соевый соус;

- рисовый уксус;

- пищевую соду;

- масло растительное;

- соль;

- зеленый лучок, как бы порей;

- перчик чили;

- кусок говядины.



Для начала делаем маринад. Для этого нам потребуется.



Чу, слышу шаги и громкий плюх. Это пришла собака, что бы лично контролировать процесс, но т.к. мясо пока не достано, можно чутка вздремнуть.



Берем все ингредиенты в указанных пропорциях и шваркаем в тару, начинаем активно помешивать до получения этого.



Теперь достаем мясо. Берем нож поострее.



Ага! Тело зашевелилось.



Ладно упырь, на



И так берем мясо и начинаем кромсать, режем небольшие кусочки поперек волокон



Сваливаем в кастрюлю с маринадом, активно перемешиваем



И оставляем на 2 - 3 часа



Пока мясо маринуется, успеваем сварить рис.

Время вышло



Берем лучок и нещадно нарезаем кусочками по 2 - 3 см.



Перчик чистим



Нарезаем



В сковороду с небольшим количеством растительного масла вываливаем мясо



Обжариваем до полуготовности



Добавляем зелень



И обжариваем до готовности



Ну, вот и все. Вуаля.

Как раз успели к футболу.



Эй! У кого там со зрением плохо, смотри ближе



В следующий раз новая стопка.





мясо, говядина, готовим

Next post
Up