Было золотое время питался в ресторанах, сейчас на дворе кризис приходится чавкать дома, но от хорошего хавчика отказываться грех. И так, вспомнил, что с пацанами к пиву брали и давай готовить. Сегодня у нас Carne mongoliana con aji, тобишь мясо по-монгольски остренькое.
С утра отвез жену на работу, дитё в школу, сам через магаз домой. Погулял с собакой, во время прогулки набрался сил, заперся на кухне и начал готовить.
Уу-ух начнем. Достаем из Ашановского пакета
- кунжутное масло;
- кукурузную муку;
- соевый соус;
- рисовый уксус;
- пищевую соду;
- масло растительное;
- соль;
- зеленый лучок, как бы порей;
- перчик чили;
- кусок говядины.
Для начала делаем маринад. Для этого нам потребуется.
Чу, слышу шаги и громкий плюх. Это пришла собака, что бы лично контролировать процесс, но т.к. мясо пока не достано, можно чутка вздремнуть.
Берем все ингредиенты в указанных пропорциях и шваркаем в тару, начинаем активно помешивать до получения этого.
Теперь достаем мясо. Берем нож поострее.
Ага! Тело зашевелилось.
Ладно упырь, на
И так берем мясо и начинаем кромсать, режем небольшие кусочки поперек волокон
Сваливаем в кастрюлю с маринадом, активно перемешиваем
И оставляем на 2 - 3 часа
Пока мясо маринуется, успеваем сварить рис.
Время вышло
Берем лучок и нещадно нарезаем кусочками по 2 - 3 см.
Перчик чистим
Нарезаем
В сковороду с небольшим количеством растительного масла вываливаем мясо
Обжариваем до полуготовности
Добавляем зелень
И обжариваем до готовности
Ну, вот и все. Вуаля.
Как раз успели к футболу.
Эй! У кого там со зрением плохо, смотри ближе
В следующий раз новая стопка.