Хороший ребенок - мертвый ребенок. Как детей приучают к культуре смерти и суициду через игрушки.

Feb 09, 2014 23:42

Успешная реализация глобальных планов мировой закулисы по сокращению народонаселения планеты - т.н., "устойчивое развитие" - достигается не только пропагандой контрацептивов, программами планирования семьи и педерастической пропагандой со школьной скамьи (а где-то и с детсада), но и приучением детей к "культуре смерти", суициду, сатанизму через игрушки.

Похороны понарошку.

Почему в России стали так популярны куклы... в гробах

Текст: Елена Мелихова

16.01.2014, 00:20



Фото: с сайта www.azh.kz

Шокирующий товар раскупили за день. В супермаркете не протолкнуться. "Мам, посмотри, что это?" - дочь потянула меня к одному из стендов в отделе игрушек. Последовав за ребенком, я просто не поверила глазам: на прилавках стройными рядами стояли... гробы! А в них - куклы.
Под прозрачными крышками картонных гробиков виднелись девочки-монстры со шрамами на лицах и злобные упыри с окровавленными зубами. Сразу стало как-то не по себе, в голове пронеслось "Этого просто не может быть!"

На коробке с игрушкой стоит знак "+6", что означает: она предназначена для детей старше шести лет. Видимо, производители посчитали, что в этом возрасте как раз пора начать игры в смерть.

- Эти игрушки сейчас очень популярны. Вот мы и завезли большую партию. Понимаете - спрос рождает предложение, - шокировала меня сотрудник того самого отдела. - Сейчас монстры просто улетают, надо будет еще заказать. Впереди ведь 8 Марта! И многие девочки мечтают о таком подарке.

Я спросила: "Вы считаете, это нормально?"



Шокирующий товар в магазине игрушек раскупили за день. Фото:Елена Мелихова
- Лично я своему ребенку такие игрушки не покупаю. Но это моя работа, - развела руками продавец-консультант. - Эти монстрики - герои популярных сегодня мультфильмов. Да, они спят в гробах. Но детей это совсем не смущает.

Домой с дочерью мы шли под впечатлением. Спустя день я вновь оказалась в том самом магазине уже с фотоаппаратом, но на том самом прилавке вместо огромной партии гробов мы нашли лишь несколько экземпляров. Остальные раскупили. На подарки детям.

Как оказалось, игрушечные гробики шокировали не только меня. В Интернете на форумах развернулась громкая полемика. Анастасия Симонова пишет: "У меня дочке пять лет и я не допущу, чтобы она играла с такой куклой. Подрастет - посмотрим. Не зарекаюсь, но игрушки же надо по возрасту подбирать, а тут хвосты и рога!" Ей вторит Людмила: "Как может играть ребенок куклой зеленого или синего цвета? И знать, что она труп! Позитив нужно дарить деткам, а не этот ужас".

Oksana: "Многие пишут: портят психику ребенка такие куклы. Мол, девочки должны играть в Барби! А беременная Барби не портит психику? Или ее неестественная худоба? Потом все девочки худеют до анорексии после детства с прекрасной Барби. А эти куклы-монстры учат тому, что все люди разные". Индира Данько: "Жуть! От таких игрушек идет мороз по коже!" Юлия Гундырева: "У нас тоже дочка любит в эти куклы играть. Ей 10 лет. Играют, как и с другими игрушками. Но гробик, конечно, перебор".

Многие мамы склоняются к тому, что в игрушках-гробах нет ничего хорошего. Однако то, что их раскупают, настораживает.

По мнению психолога Инны Галицыной, тема смерти всегда привлекает детей. Но они относятся к ней не так, как зрелый человек. Для них это абстрактное явление, а вовсе не трагедия. Производители играют на этом интересе и детском любопытстве, а родители бездумно покупают, не понимая, к чему это может привести.

- Игра - это тренировка будущей взрослой жизни, - считает психолог. - "Дочки-матери" готовят девочку к будущему материнству, в играх "В больничку" или "В магазин" кто-то является доктором или пациентом, кто-то продавцом или покупателем. Но чему может научить девочка из гроба? Тому, что можно красиво умереть, а потом проснуться? Не это ли провокация суицидов? Я твердо убеждена: если детям накупили мертвецов, то в этой семье мертвые отношения!

Но пугает другое: ситуация с подростковым суицидом в Ростовской области.

- В 2010-2011-м годах наблюдался всплеск детских самоубийств. В 2011-м в регионе было зафиксировано 24 случая, что послужило поводом к экстренному принятию мер. По нашей инициативе более углубленно этой проблемой стали заниматься министерство образования, прокуратура, психологи. На уровне областного правительства был создан координационный совет по профилактике суицидов среди школьников региона. Эта работа привела к снижению числа детских суицидов. В 2012 году зафиксировано 20 таких случаев, в 2013 - 12, - рассказала Ирина Айдинова, старший инспектор СУ СК РФ по Ростовской области.

Самоубийств в подростковой среде хоть и стало меньше, но каждый такой случай - трагедия, требующая досконального изучения для предотвращения подобного. Проведенный анализ показал: на роковой поступок дети идут из-за непонимания со стороны близких, от чувства одиночества, от стыда, от неразделенной любви, из-за ссор с родственниками или с родителями. И очень часто - от непонимания ценности жизни и того, что дороги назад уже не будет.

Некоторые совершают суицид демонстративно, не осознавая всей серьезности поступка. Этому, как утверждают и психологи, и следователи порой способствуют компьютерные игры, в которых персонажи оживают после перезагрузки. Так, 12-летний мальчик решил напугать свою мать, но розыгрыш закончился трагедией. Он хотел инсценировать самоубийство в тот момент, когда женщина открывала дверь. Стул выскочил у него из-под ног, а ключ в замке заело. Мать вытащила сына из петли, но было уже поздно...

Девочка утопилась после ссоры с парнем. Известны несколько случаев, когда дети лишали себя жизни из-за плохих оценок или после конфликта с учителями. А 13-летняя школьница из Таганрога застрелилась из имевшегося дома пистолета из-за неразделенной любви к виртуальному компьютерному герою. При этом, как потом показала проверка, последние семь часов своей жизни девочка провела за компьютером, рассылая друзьям сообщения о том, что намерена сделать.

Сейчас профилактика суицидов в подростковой среде стоит на приоритетном месте. В Интернете блокируются сайты, пропагандирующие самоубийства. Практически во всех школах работают психологи. Но все же основные обязанности по воспитанию правильного восприятия жизни возложены на родителей. И куда катится мир, если мамы собственноручно покупают своим дочерям кукол в гробах?
http://rg.ru/2014/01/16/kukly.html

унижение детей, устойчивое развитие, культура смерти, суицид, дети

Previous post Next post
Up