Векторные бесшовки

Mar 04, 2016 14:01

Векторных бесшовок у меня немного, потому что в векторе я работаю не так давно и понемногу, в охотку. Я вообще рисовать могу только, если есть желание. Чаще желание распространяется на "живые" материалы.



К трейсам я никогда особой любви не питала, всегда пыталась лучше перерисовать изображение. Если трейсила, то довольно долго чистила картинку. Правда, интерес к векторной иллюстрации не угасает, просто берусь я за Иллюстратор гораздо реже и рисую все намного дольше.

Итак, вот моя самая продаваемая векторная бесшовка. Предметы рисовались в Иллюстраторе на основе акварельных зарисовок (я рисую на планшете Vacom примерно А3 формата).



Предметы нарисованы и примерно раскиданы по рабочему листу. Выделяем их все, Object-Pattern-Make. В раскрывшемся диалоговом окне меняем ширину и длину под свой рабочий лист (Artboard) и внутри появившейся синей рамочки корректируем расположение объектов, их можно копировать и вставлять, менять местоположение и при этом Иллюстратор показывает, что в итоге получится. То есть все интерактивно, что довольно удобно. Неудобно то, что он немного подтормаживает на этой операции.

Нажимаем Done, если конечный результат вас устраивает, бесшовка сохраняется в палитре Swatches под названием New Pattern. Название можно поменять, я сама, правда, этого никогда не делаю.

Теперь надо придать узору тот вид, какой требует Shutterstock. Вытаскиваем паттерн из панели (мышкой, перетаскиванием) на рабочую область и разгруппировываем. Рамочку (Tale) вытягиваем на передний план, ее можно залить каким-нибудь цветом, если бесшовка планируется не на белом, а на цветном фоне. Теперь все выделяем, обрезаем Crop. Опять разгруппировываем, удаляем фон, если необходимо (он образуется автоматически при обрезке, даже если было пусто)

Почистим получившееся изображение: Path-Clean Up.

Теперь сохраняете с файлом-предпросмотром и, наверное, все.

Так делаю я.

стоки, вектор

Previous post Next post
Up