На прошлой неделе посетил экскурсию по "Аливарии", организованную
. На "маленьком, но гордом заводе" мы познакомились с его историей, процессом производства и даже немного послушали о правильном употреблении пива, тут же закрепив полученные знания на практике. Модные блогеры уже все написали (ищите в сообществе), посему просто добавлю своих мутнофоточек.
(А что тут происходит в 2023-м, можно увидеть в моей
инсте)
Сферическо-вакуумного
бара-эталона очень жаль, но и музей, находящийся теперь на его месте, рекомендую к посещению всем пивоманам и любителям индастриала.
Единственная загадка, на которую найти ответ не помогли даже наши прекрасные экскурсоводы, это "почему портер в музее - прекрасный напиток, каким он был несколько лет назад, и тот же портер в магазине - разящая спиртягой дрянь". Теория есть, но об этом в следующих сериях.
Всем пятницы.