Пусть всегда будет лето..

Mar 28, 2013 21:05

На улице черт знает что - то мороз , то дождь , то снег , а часто и то и другое плюс хорошо сдобренное холодным ветром.
Кой какие города засыпает снегом по самое небалуй ,  Весна , потеряв силы , отдыхает в непроходимом сугробе ,  гдето на юге нагонная волна повышает уровень моря и затопляет дома , а в это время есть недалеко от Питера место, где всегда светит солнце , всегда тепло , я бы даже сказал жарко. Там жужжат шмели , летают комары , там всегда зелень , цветы и урожаи снимают каждый день , невзирая на погоду которой нас так старательно пугает бытиё и гидрометео.

Более того , даже всеми признанный предсказатель погоды Панксатонский Фил никак не может повлиять на вечное лето которое здесь стоит всегда .










это все салат .
Да да тот самый салат который мы покупаем в горшочках а потом по листикам поедаем в бутербродах. Таких салатов больше восьми видов , но почему то популярен именно такой вид салата.



а это помидоры - не всякие там черри , а настоящий русский помидор.
смотрим как он расти будет , можно сказать тестовая посадка - всего десяток кустов .



а это цветы . Наверно видели в мае июне в городах идут посадки цветов - вот это все здесь и выращивают. На переднем плане чтото подросло , а дальше посадки под майский урожай.







А это тоже цветы , в том числе и для дома. Такие примерно цветы вы покупаете в различных супермаркетах.



это опять салат , на переднем плане еще не выросший , а далее чуть более подросший.
Вообще то, что вы здесь видите это салатная линия - все эти столы двигаются . С одной стороны теплицы идет посадка , а с другой стороны сбор урожая. В процессе столы двигаются и когда они проходят путь с одной стороны теплицы до другой происходит созревание и продукт готов.



А это базилик . Их тоже несколько видов - такой как мы все знаем - из него хороший соус песто получается , а есть например лимонный . Но к сожалению базилик тоже не очень популярен у нашего народа.



А это щавель - свежий , кислый - из него суп классный получается , да и просто как зелень погрызть неплохо.
Кроме этого есть лук , укроп , петрушка , кинза , руккола , мелисса , но это тоже не очень востребовано.







а это опять цветы - всякие разные и в разных стадиях выращивания.



А здесь вид на столы , про которые я рассказывал выше. Они сейчас пустуют - на днях на них будут выращивать какую то рассаду - значит салата будет меньше.))

Ну что , понравилось ? Тогда пошли дальше. Перейдем к овощам вкусным , сладким , настоящим - такого в наших магазинах мало .



Это огурец , не длинная тепличная халабурда , про которую я расскажу позже , но и не маленький огурчик..это нечто среднее. Я снимал на ходу и не сделал выигрышные кадры с висящими огурцами - поверьте мне на слово они есть и их много . Обратите внимание - теплица большая - край теряется у горизонта.







дальше пошел перец - здесь и красный и желтый и зеленый . Посадки прошли недавно и где то за месяц он вымахает метра на два два с половиной и с мая пойдет продукция.







А это помидоры ..заметьте именно помидоры а не те томаты которые нам предлагают в магазинах.
Кстати иногда интересные вещи у нас происходят - посещают нас иногда люди , которые никогда не пробовали помидор. Вот магазинные томаты пробовали , а настоящий помидор никогда.
Так вот эти люди попадают в теплицу и сорвав помидорину и попробовав впадают в ступорт. Дальше немая сцена и вопрос про необычный вкус . Спрашиваешь , отвечают - почему помидор имеет сладкий вкус и сильный запах. На такие вопросы даже не всегда можно и ответить.
Люди , живущие в нижнем поволжье или в краснодарском крае это поймут - они то точно знают чем отличается помидор и магазинный томат . Кто выращивал помидоры в своей теплице надеюсь тоже..))
Как не странно, но уже появилось некое количество людей не знающее настоящего вкуса помидора.

Для справки уточню - помидор это помидор , а томат это турецко-китайско-голландско-иранское чудо красного цвета , которое выращивается для удобства торговли , потому что торговле выгодно иметь продукт, который может лежать до года. А что при этом пишут на этикетке , никак не связано с настоящим происхождением продукта. В стране победившего капитализма не принято указывать честное место производство , тем более дурным тоном считается описание состава этого продукта , вот поэтому и торгуют у нас томатами произведенными прошлым летом и огурцами напичкаными непонятно чем.

Про остальные овощи я даже не упоминаю . Хочу добавить что китайские овощи почему то растут в разы быстрее чем в других странах. Интересно почему )))

Ну ладно все о грустном , покажу ка я еще одну тепличку - здесь через месяц будут собирать баклажаны. Все лето будут собирать.





Чуть не забыл - выше я обещал что покажу длинноплодный "тепличный" огурец. Вот он





Это специальный такой сорт , очень критичен к условиям выращивания - у него есть режим по свету , теплу , питанию
и этот режим очень важно поддерживать , например температуру вплоть до градуса. Нарушишь - будут большие потери , но если выдержишь режим , то урожай в разы увеличивается.
Для справки - если не использовать химию , усилители роста , всякие стабилизаторы и всякие разные химические хитрости которые так любят наши эффективные менеджеры , то от момента сбора урожая до съедения  срок неделя - десять дней.
Так вот.

А напоследок для любителей поститься или просто вкусно пожевать небольшой рецептик.

Берешь баклажан , нарезаешь кольцами и на сковородку - обжарить буквально пару минут- для свежего правильного баклажана это самое то.
Потом вытаскиваем блендер и туда пучок базилика , петрушки , укропа , рукколы - пропорции на вкус. Не помешает немного чеснока , соли и сыра. Немного оливкового масла лучше купленного не у нас , например в финляндии подойдет тоже не повредит. Далее включаем блендер и делаем однородную массу - все это вываливаем в плошку для салата , кладем туда ложку и на стол.

Жареные баклажаны выкладываем на большую тарелку . Почему большую ? потому что в нее надо еще нарезать помидоры , перец и огурцы. Резать надо достойно , хорошими кусками . Если кто любит то перец тоже можно чуть обжарить - вкусно.

Дальше берем еще одну тарелку и туда режем свежеиспеченный хлеб , я имею в виду за пару часов до этого надо в хлебопечку заложить дрожжи , воду , муку и включить её - тогда вы точно будете уверены в том что хлеб состоит из того что вы сами туда положили , а не то что положил в хлебный продукт эффективный менеджер от хлебопечения экономный хлебокомбинат.

Что далее? Все просто - берете хлеб ,на него ложкой пополней ваш соус песто и дальше не забывайте с этим бутербродом вкушать остальные овощи - свежие и жареные.

Правда православненько получилось . Это я по поводу рецепта.

Эхх , самое главное я и забыл сказать. А главное то , что все овощи должны быть собраны сегодня или в крайнем случае вчера. Поверьте мне, что только что сорванный овощ вкуснее, чем то же самое , но сорванный вчера или позавчера.
Про более поздние сроки я даже и не говорю. )))

Итак с чего я начал тем и закончу - пусть всегда будет лето.

Надеюсь что мой весенний рассказик про лето вам понравился . Про рецепт не спрашиваю - он не может не нравиться.


интересно, природа, времена года, вкусно

Previous post Next post
Up