Финал 3-го конкурса молодых ядерщиков ТеМП 23 апреля 2013 года - мнение участника

Apr 25, 2013 16:00


Финал конкурса "ТеМП" проходил во вторник 23 апреля 2013 года на 2-м этаже, в ИАТЭ в Обнинске.Команда СвердНИИхиммаша, в составе Буданова Ивана (капитан), Уразаиевой Екатерины (куратор), Колесника Андрея (участник команды), Шороховой Яны (участник команды), Шенгальса Андрея (эксперт по кейсу), Бессараб Аллы (ментор+эксперт по кейсу) презентовала "Проект типового Спецкорпуса обращения с РАО АЭС типа ВВЭР".


Вечером предыдущего дня мы расписали полностью своё выступление по 3-м участникам команды. Отрепетировали с утра в аудитории ещё 3 раза выступление.

Потом нас пригласили на кофе-брейк (ожидание прилёта чОрного-чорного вертолёта с Кириенко). Без пяти 10 объявили, что Сергей Владиленыч прибыл. Он вошёл лёгкой походкой с обширной командой фотокорров, буквально ворвавшись в зал и прервав вводное слово Андрея Афонина - главного по корпоративной академии "Росатома".

С нами поздоровались, пожелали удачи, объяснили оргмоменты - например, обрезали выступление (за день до этого была возможность продлить выступление свыше 200 секунд), пригласили на сцену первую команду - от ЦКБМ. Команда с 3-мя экспертами от предприятия в своём составе выступила, затем шла наша очередь.

Вводный текст и первый слайд (ввод в проблему) рассказывала Яна:


Андрей описывал проведённые по кейсу работы:

(2-й слайд* в презентации),
*второй экран стоит слева от плаката ТеМП.

Лично я докладывал 2 итоговых слайда - дорожную карту и затраты на проект (ввод первого Спецкорпуса планируется выполнить в течение 3 лет коллективом из 4-х организаций в 56 человек и 770 миллионов рублей). Изготовление и проектирование оборудования - только внутри здания:




Выступили, залу очень понравилось наше выступление. Сидим довольные:


А вот про оценки от жюри я такого же сказать не смог - будто оно находилось в другой аудитории. Оценки - 7 членов жюри выставили нам в сумме 22 балла. Плюс, сразу после выставления оценок, прошёл конкурс капитанов, где за 30 секунд надо было снова перепрезентовать свой проект.

Сказал о том, что проблема, поставленная в задаче, требует незамедлительного внедрения, пристального внимания и её решение позволит улучшить проект с ВВЭР-ТОИ и таки вывести его на международный уровень.

За что получил 14 баллов из 21-го возможных. То есть, в итоге, команда по мнению жюри заслужила 36 из 56 (64,3%).

От такой несправедливости ушёл кушать бутерброды с мясом. Во время этого процесса ко мне подошла Татьяна Гребенева*


(менеджер проекта Witology) и мы с ней мило (в отличие от платформенных баталий) поболтали об атмосфере на площадке, жизни, правилах поведения там и проч. и проч.

Кейсы управленцев я слушал в пол-уха за стеной, уплетая под газировку бутербродики. Наконец, Сергей Владиленович, покачиваясь и прикрыв глаза от усталости, объявил конкурс успешно закончившимся


и, в первую очередь, обратился сквозь весь зрительный зал ко мне лично. Он сказал, что этот кейс, скорее всего, будет первым реализован и станет самым полезным, а для победы ему не хватило "инновационности"...

Ну что же, если сравнивать с прошлым годом, то у нас ощутимый прогресс - всё-таки тогда мы не вышли в финал. Да, проигрывать приходится тоже, даже в своей сфере.

Стали вручать призы - вот я на сцене чуть-чуть размыт, с грамотой за 3-е место и пакетиком (что внутри-покажу позже):


А вот мы уже взяли свою очередь сфотографироваться на сцене - схватил табличку с цифрой 5, да так с ней и остался:


В 11-40 (когда всё закончилось) я не стал час ждать автобуса, который повёз бы нас до метро Юго-Западная, а поехал вместе с представителями кейса от ФЭИ до неофициального музея атомной энергетики. О чём и будет следующий тематический пост.

команда, СвердНИИхиммаш, фото, отчёт, финал, ТеМП, Обнинск, мнение

Previous post Next post
Up