Прогулка по Мурому. 15 фото.

Jan 28, 2013 10:00

Мы с мамой в прошедшую субботу гуляли по Мурому сначала до вокзала, а затем кружили около водонапорной башни.

...Итак, до вокзала мы шли для того, чтобы приобрести билеты обратно - сейчас я даже рад, что не сделал этого заранее. Неотложные дела заставили вернуться домой, а если бы всё было уже куплено заранее!

До вокзала от гостиницы "Русь" идёт улица Дзержинского, идёт она обёрнутой вокруг вертикальной оси буквой "Гэ". Улица - идёт, а товарные вагоны - стоят. Товарные вагоны - гаражи для машин в Муроме. Есть ли подобное где-либо ещё?



Весной тут должно быть необычайно красиво - ясно, что всё цветёт:

Вернёмся от природных явлений к человеческим. В Подольске и Московской области ,в Сальске Ростовской области и множестве мест ещё - "Магнит", здесь же - барская адаптация, "Магнат": 


Перейдём к наскальной живописи муромчан. Молодёжь, вооружившись баллончиками, по иностранной технологии заправленных краской, наводит сермяжную и трогающую за сердце крррасоту, патриотизм сшибает с ног и заставляет сделать этот кадр. В общем, в кадре на белом кирпиче чёрным цветом слово "Русь", три точки слева и справа, прямые кривые линии сверху и снизу.

Захотелось выпить сбитня, спеть частушку, закусить блинцом и вспомнить, какую империю мы потеряли!


И хотя мне, как физику-ядерщику, видится в этом кирпичном массиве гермооболочка АЭС и хранилище ОЯТ, стоит заметить некое сходство с неземной техникой (тарелка в ангаре на 4-х опорах, углубление для старта - чистый Байконур!) или эскимосскими иглу.

Откуда в Муроме на стене дома появился набросок АЭС (возможно, будет рядом), стартовой площадки межгалактического флота РФ (возможно, будет рядом) или эскимосских иглу (никогда не будут рядом), мне неизвестно.


Осторожно! Сход снега(.) Вот так вот, точку приходится заключить в искусственные кавычки. Вероятно потому, что после схода со снегом, до грамотности уже нет времени.


Проходили мимо детского садика и меня одолела заиндевевшая берёзка. Сделал фото на память:


На вокзале мы купили билеты и сели в автобус №2. Он повёз нас к следующему пункту экскурсионной программы, а я сидел и думал - отчего такие поручни не делают сейчас везде? Очень удобно держаться - гораздо удобнее, чем натягивать ребристую резиновую трубку на каждую перекладину:


Что характерно, автобус - немецкий. Интересно, а собирают ли его в Китае?
...
Кстати, вот она, водонапорная башенка со сквозным ходом внизу:

На остановке нам нужен был 8-й маршрут. И хотя он ходит раз в час, нас ожидала удача! До этой удачи минут 5 я размышлял, стоит ли фотографировать рекламу? И понял - ради спорта, стоит:


*Хотя вандалы - те ещё...
Мы покружились на автобусах и приехали на первомайскую улицу. Тут за 10 рублей можно справить мирскую нужду, чтобы (видно в прогале между двух домиков) прикоснуться к духовной нужде.


*Дух у нас с мамой был (в отличие от аккумулятора для её фотоаппарата) довольно-таки заряжен, поэтому мы прошли мимо.

Буквально на другой стороне горки пара мальчишек пригласила меня прокатиться вниз с горки. Скромно отклонив приглашение, осмелился сфотографировать спуск вежливого джентельмена:


Охват объектива позволяет насладить вас красотой русского православного строительства:

Недалеко безымянное здание. Сейчас там - администрация рынка. Есть версия, что там были торговые палаты:


И - кульминация прогулки - есть, есть всё-таки!
Поймал! Памятник с датой первого упоминания города, которому уж наступает 1151-й год. Имеет вид калача - гири - защёлки на кошельке:


Кстати, львов в Муроме отчего-то на улице не видал. Может, летом повезёт?

прогулка, архитектура, жизнь, фото, зима, вывеска, Муром, церковь, город, здание

Previous post Next post
Up