Базар-вокзал

Aug 07, 2012 22:58

Сегодня с утра (даже не верится!) пошёл дождь. Чтобы читатель понял весь размах события, то можно упомянуть, что в этих местах, в отличие от крымсков, дожди - счастливая редкость.

Шёл он уверенно и аж пару часов. По окончанию собрались на рынок.

На рынке, он же базар, закупались хозтоварами. Купили ручку для того, чтобы бабуля смогла выходить и переступать через 2 ступеньки порога без посторонней помощи.

Также здесь продают лампочки (9-10 р./шт., 60-95 Вт), бамбуковые квадратные подставки (30 р./шт.), сладкий попкорн в пакетиках (20р., объёмом в 2л, можно было употреблять в течение всей прогулки).
Прибарахлился двумя короткими шортами (350-400 р.). Картошка - 12 р./кг, арбузы - 7 р./кг (ещё не зрелые, из п. "Гигант"), дыни - 15 р./кг.

Базар активно строится, работают автокраны, тысячи кирпичей. И вообще, рынок - особое место в Сальске.

Если кто-то рискнёт положить на телефон в автоматах "Киви" купюру-другую, то его с радостью ждёт комиссия в 6,99%.

...Сиеста...

В 16-15 мы вышли за билетами к вокзалу. И вот что я замечаю, все дальние обратные билеты почему-то дороже билетов "туда". Является ли это синдромом яблок на Марсе, распределением после учёбы в институте, переселением народов, отсутствием паспортов у крестьянства или вызваны флюенсом высокоэнергетических нейтронов в плотной плазме, неизвестно.



*В каждом уважающем себя вокзале (во времена СССР), будь то Московский вокзал в Ленинграде, Сальск или другие населённые пункты, есть такая табличка - "куда можно было бы доехать при желании из центрального пункта и кто в него (тогда - практически, сейчас, зачастую, теоретически) мог доехать".
[Ещё фотографии из автовокзала Сальска]
tema бы одобрил:


Схема расположения и нумерация мест в автобусах дальнего следования, согласно их типу:



Но наша редакция (в числе одного-единственного, непредвзятого и независимого корреспондента), БуданИвана, будет держать одну руку на пульсе, а вторую на мышке и клавиатуре - чтобы исследовать этот вопрос. *Вопрос решился довольно просто, по крайней мере для С-ка. 40 рублей - предоплата за то, что ты раньше деньги сунул в окошечко автовокзала, а не день-в-день. Придурки.

По возвращению "из", мы чуть-чуть поборолись с садовой ленью деда - груша растёт "буквой ГЭ" и при очередном порыве сильного ветра потеряла весомый кусок с плодами. Отпилял дочерние, снял урожай (который до меня успели распробовать червячочки), будем сушить.

Досмотрел олимпиаду по первому; в мини-записи с мобильного телефона пожелал победы нашей сборной по волейболу, а вот оно как вышло. В 5-м раунде, после продолжительной борьбы, бразильянки загасили и выбили к чертям все шансы наших красавиц на памятные кругляши.

А доллар падает - туда ему и дорога.

покупки, билет, рынок, вокзал, Сальск, отчёт

Previous post Next post
Up