Kirill Lunjov17 год ·
Периодически возникает вопрос в сети: а почему вот дорожает картошка даже у местных производителей?
Объясняю: у меня есть знакомый, который торгует картошкой, которую частично выращивает сам, а часть - его соседи.
Может Вы не представляете, но он тоже платит ЖКХ, ездит на транспорте, да и питается не только картошкой, но еще ест мясо, другие овощи и прочее. А вот оно подорожало - в Калининграде - в среднем в два раза.
И... чтобы прокормить семью, как он привык, он просто поднимает цену на картошку до уровня, чтобы хотя бы минимальный уровень жизни себе обеспечить. Ну, к которому привык за последние годы.
Вот такой секрет полишинеля.
А теперь вспомним, что практически всё в России - скажем, тот же семенной картофель - закупается в итоге хотя бы частично - за границей.
Еще вопросы остались?