Я давно подозревал, что в российском общепите рецепты и игридиенты популярных японских блюд претерпели серьезные изменения. Но что бы настолько розниться по качеству и цене! Желания ходить в наши "аналоги" бельше нет никакого!
«Рис не тот, не клейкий, не тех сортов. Неправильный васаби. Суп мисо не настоящий, а из пакетика. При этом цены значительно выше, чем в Японии за такое качество». Повара - буряты или корейцы. Для японца чужеземный повар в японском ресторане, да еще без десятилетнего опыта, - дикость. Кроме того, интерьер японских ресторанов в России излишне пафосный. «Ручейки, бамбук, фонари - все это скорее характерно для китайского стиля. В настоящих японских ресторанах интерьеры аскетичные, там главное - еда».
Прибыль вместо традицийРоссийские суши-бары и рестораны не соответствуют стандартам Страны восходящего солнца. Японцы в гневе
В мире насчитывается 25 000 ресторанов японской кухни. Их суммарная выручка превышает $20 млрд в год. Свою долю пирога не прочь откусить и сама Япония.
Далее