Спецификации :
Градус :
5.2%
Ёмкость :
0.50 л. (стекло)
Состав :
вода, солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи
Производитель :
Hirschbierbrauerei, Sonthofen, Germany
:
Описание :
Внешний вид :
Пены средне, держится нормально. Нефильтрованный запах, но какой-то не игристый, слишком плоский.
Вкусовые качества :
Не очень яркое. Вроде пшеничное, но незаметно. Пшеничный привкус есть, но щекотливой кислинки нет.
Цвет
Пиво темно-коричневого цвета с янтарными отблесками.
ВкусВ гладком вкусе пива доминируют оттенки гвоздики наряду с небольшим количеством древесной карамели, тостов и хлебного солода. В затяжном сладковатом послевкусии вновь возникают нотки гвоздики и легкие нюансы бананов и хлеба.
АроматВ аромате пива на фоне гвоздики, карамели и инжира раскрываются травяные и солодовые нотки.
Гастрономические сочетанияПиво прекрасно в качестве самостоятельного напитка.
Интересные факты
"Dunkler Hirsch" ("Темный олень") - темное пшеничное пиво, сваренное по старинному рецепту. Вкус пива мягкий, эластичный, легко пьющийся, с пряными и сладковатыми нотками и длительным послевкусием.
Частная пивоварня Der Hirschbrau ("Олень") была построена в 1861 году Германом Хоссом на месте старинной оленеводческой фермы XVII века, которую в 1859 году выкупил Йозеф Хосс. В конце Второй Мировой войны пивоварня была разрушена советскими бомбардировщиками, но семья Хосс отстроила её заново. В 1972 году пивоварня значительно расширила свои владения, возведя не только новые склады для хранения продукции, но также отель и пивной ресторан. Чуть позднее были введены в эксплуатацию полностью автоматизированные варочные цеха, линия бутылочного розлива и новый пивной погреб, в котором пивовары установили 32 бродильных танка из нержавеющей стали.
Сегодня семейная пивоварня Хиршброй производит широкую линейку продукции, которая часто выпускается в небольшом объеме, но всегда - высокого качества! В основе производства лежат старинные рецепты, семейные и региональные (альпийские) традиции изготовления пива, любовь к своему делу и неторопливость, благодаря которым пиво марки "Хиршброй" достаточно долго выдерживается в бочках, что является редкостью в современном пивоварении.