Аббатский эль Duvel

Jan 18, 2013 15:00





Спецификации :Градус :8.5%Ёмкость :0.33 л. (стекло)Состав :вода, солод, хмель, дрожжиПроизводитель :Duvel Moortgat, Puurs, BelgiumЦена :71.60 руб. на 2004-05-22Описание :Внешний вид :Пены достаточно, держится нормально. Очень легкий и незаметный запах цветочный и сосисочный. И кислый.Вкусовые качества :Еще более легкое по вкусу чем La Gauloise Blonde, но более горькое и чуть спиртованное.

Пивоварня Moortgat была основана 1871 году Яном Муртагом. Вдохновленный английскими элями он создал похожее пиво. В 1923 году на рынке появилось пиво Duvel, при приготовлении которого используется особый сорт дрожжей, придающий пиву неповторимый вкус.
Duvel - одно из самых ценимых в Бельгии. Его название на фламандском языке означает "дьявол". Говорят, что один неисправимый любитель выпить, попробовав его, воскликнул: "Черт возьми, это настоящий дьявол, а не пиво!".
Duvel mdash; это плотное двухсолодовое пиво, крепкий бельгийский эль. Пиво бродит три раза, а потом фильтруется. Имеет очень редкий аромат благодаря особому сорту хмеля - Styrian Goldings. Цвет светлый с чуть красноватым оттенком, вкус фруктовый. Пена обильная, стойкая.
Дювел разливается в прочные округлые бутылки, дабы защитить пиво от фото-окисления. При воздействии солнечного света вкус пива быстро вырождается. Что бы это ни значило.
Процесс создания пива Дювел весьма сложен. Продолжительность его составляет не менее 90 дней. Пиво бродит два раза, а потом фильтруется
В первый раз пиво Дювел бродит в охлаждаемых цилиндрическо-конических "танках"/баках/чанах. В конце брожения дрожжи всплывают на поверхность молодого пива и образуют толстый слой густой пены. Этот процесс происходит при температуре от 20 до 26 градусов в течении от 4 до 8 дней.
После брожения происходит созревание. Именно на этой стадии, во время которой состояние напитка ежедневно контролируется, пиво приобретает свой сбалансированный вкус и фирменный аромат. Его даже можно попробовать.
После фильтрации пиво готово к разливу. Непосредственно перед этим, к молодому пиву добавляют дополнительную порцию сахара вместе с активными клетками дрожжей, что приводит ко вторичному брожению уже в бутылках. Это придает пиву более богатый и насыщенный вкус. Вторичное брожение проходит при температуре 22 градуса в течении 14 дней.

Моя оценка: 6.5 из 10. Горьковат, пил его на новый год, как немного постоял стало приятнее на вкус.
Цена: 170р за 0.33 в магазине Мир вкуса.

2013, пиво, nikkor 50mm f1.2 ais, d700

Previous post Next post
Up