(no subject)

Mar 11, 2021 23:54

Делала недавно пирог из слив по новому рецепту, выичтанном в венгерском интернете.
Понравился и решила обнародовать - вдруг кому пригодится:)
Да и чтоб сама не забыла...



Тесто:
-250гр муки
-150гр сахара
-4 яйца (как всегда, белки взбить отдельно)
-100мл молока
-100 мл раст масла
-разрыхлитель
Вылить в форму...

Сверху выложить "листопадом" творжную смесь:
-350гр творога
-100-150 гр сахара
-1 яйцо
-50гр манки
-цедра лимона (у меня не было)

И еще сверху набросать кусочки слив (у меня замороженные) - каждую половинку я разрезала на 2-4 части в зависимости от размера.
Пекла на темп-ре 180С где-то полчаса ( в рецепте время не было указано)

Сверху остывший пирог рекомендуется смазать абрикосовым джемом и посыпать сах. пудрой.
У меня джем был инжировый - гадость редкостная, скажу я вам...





Делала, как всегда, половину - получается много...

А это пекла на ДР мужа - медовик и местное пирожное кремпита



Настоящий медовик делать не решаюсь - не люблю все эти танцы с бубнами водяными банями, поэтому нашла рецепт попроще, из бисквитных коржей с медом.

https://youtu.be/cj-Nwuitg8w

Похожий бисквит я уже пекла для рулета, поэтому не боялась.
Получилось безобразно вкусно:)



А кремпита - любимая пироженка муж..
Там все просто - два пласта магазинного слоеного теста, а между ними начинка из заварного кремя как для Карпатки



В воскресенье ДР у Таньки - заказала пирожки с грибами на работу.
Я спросила про капустные - не-а, не любит...
Но потом согласилась, только немного;) Для других.
От сладкого отказалась - мы же там будем пить, ни к чему нам сладкое...

кремпита, поесть, пирог сливовый, сливы, медовик, выпечка

Previous post Next post
Up