Нашла идеальный рецепт дрожжевого теста для булочек - не могу не поделиться с народом:)
-125гр муки в/с
-125 гр муки Т400 (подозреваю, что в России это называется крупчатка)
-130мл молока
-25гр сах. пудры
-1 яйцо
-дрожжи
-соль
-50гр сл масла или маргарина
Печь, написано, 40мин на 150С, но я пеку на 170-180С минут 25.
Сейчас я их передержала - не люблю такую зажаристую корочку, люблю бледную...
Внутри сливововый джем, но можно и с нутеллой, и с творогом...
И, как вы заметили, я люблю выкладывать булочки (бухтлы) вот так впритык, чтоб они в процессе выпечки склеились боками - потом их прикольно разъединять:)
Демонстрирую мягкость:)
Click to view
Прошу прощения за черный палец - чистила вишню;)
И да - не съела ни одной:(