Из остатков пюре состряпала погачице - местный вид выпечки.
Рецептов море, но все примерно одинаковые, я взяла
тут 150гр толченой картошки
300гр муки
150гр сл. масла/маргарина
20гр свежих дрожжей
150мл молока
1 яйцо
1ч.л. соли
сыр для посыпки
Значится так... У меня было вчерашнее пюре, застывшее в холодильнике, но все же уже с некоторым кол-вом жидкости, потому что оно пюре, а не просто давленая картошка, поэтому муки пришлось взять больше. Это стало ясно в процессе замеса - оно безжалостно липло к рукам.
Добавляла на глаз. Стало отлипать - все... Боюсь соврать, но где-то 100гр плюс-минус.
Дрожжи, ясное дело, предварительно растворила в молоке, добавив ложку сахара, которой в рецепте почему-то нет.
Маргарин мягкий вмешала в тесто, хотя в других рецептах им смазывают тесто, сворачивая его потом конвертом - ну точно как в случае со слоеным. Но мне было лень... В итоге раскаялась, т.к. смазывать все же легче, на мой взгляд. Да и изделие на выходе будет более слоистое.
Яйцо пошло не целое, а только желток. Белком потом смазала верх и посыпала сыром.
Ну и все, собственно.
Несколько раз тесто раскатывала и складывала конвертом, только что без смазывания маслом.
Потом раскатала не очень тонко, 1см где-то, не меньше, ножом нарисовала полоски, вырезала небольшой рюмкой, смазала белком, посыпала сыром.
Пекла на 200С 15мин
Получилось не очень слоено, но пружиняще.
Прям возгордилась собой;)
Из обрезков в настоящий момент пеку булочки с сыром и ветчиной;)