Выходные

May 02, 2010 18:11

После навалившихся на меня бед и невзгод я наконец решила махнуть рукой на кучу работы, приближающиеся, со скоростью горящего, в атмосфере метеорита, экзамены и оторваться по полной в Настиной компании.
Компания, как позже выяснилось, была куда больше чем только я и Настя, но начну я с рынка.
Все дороги, если над этим задуматься, ведут на рынок. Так вот, мы пошли туда и купили всяких чудесных овощей и фруктов.
Пока мы их покупали, мы на ходу придумывали рецепты, и вот что мы выдумали -
1. Салат из груши и авокадо
Очень простой салатик, порубили два авокадо без кожуры, к ним такими же кубиками порубили грушу, тоже без кожуры, добавили нарезанный красный болгарский перчик, сбрызнули соком 1.5 лимона, полили оливковым маслицем и накрошили укропчика сверху.
Соль по вкусу, но по-моему мы ее не добавляли. Ибо соль - белая смерть.
2. Запеканка из тыквы, томатов и баклажанов
Это было просто божественно! Сначала запекли в духовке тонкие ломтики баклажанов и тыквы по отдельности, потом сложили из горсткой в такой последовательности - баклажаны, помидоры, тыква, сыр, укроп и.т.д. А сверху потом жареным лучком украсили. Мнямняшка вобщем.
Я познакомилась еще с двумя русскими ребятами - Ксюшей и Антоном. Они славные ^________^ В итоге засидание кулинарного клуба состоялось у них дома, так как живут они обень близко к Насте. Мы славно посидели, поболтали и вообще классно время провели, уютно так...
Все-таки дом он всегда со мной. Я таскаю его у себя в голове, как улитка в ракушке, и если захочу, могу спеть русскую песню, приготовить русские блины. Вообще о блинах, в следующий раз я попробую приготовить каравайцы. Это то, что моя бабуля на Покров всегда пекла, гречневые блины с топленым маслом.

Следующая неделя обещает быть более чем напряженной, нужно выспаться и завтра утром доделать работу. А еще это эссе завтра...
Previous post Next post
Up