Символика герба СССР. Часть V.

Sep 28, 2012 14:02

Часть V.
Мы вскормлены пеплом великих побед,
Нас крестили звездой, нас растили
в режиме нуля…
«Алиса»

Перечитал я написанное в предыдущей части и залюбовался, как же гладко всё получается! Пентакль - изображение траектории Венеры среди неподвижных звёзд; Венера - утренняя «звезда»; раз, утренняя - значит, «несущая свет»; а «несущая свет» по латыни - Люцифер; вот вам и дьявол собственной персоной! Дальше руки сами просятся расписать каким матёрым сатанистом был Троцкий, придумавший для Красной армии эмблему в виде красной звезды, но… красная звезда с советского герба принципиально не может быть Венерой.

В мистических традициях Венера обозначалась белой пятиконечной звездой. Таковые мы можем видеть, например, на флаге США и в геральдике ещё полусотни стран.


«Звезда Венеры» является официальным символом армии США.

Аргумент это, понятно, сомнительный и твёрдолобых сторонников академических версий им не проймёшь. Однако, и с точки зрения диалектического материализма, красная звезда на гербе СССР Венерой быть не может. Отрешимся от сакральных смыслов и взглянем на советский герб глазами простого астронома.



С астрономической точки зрения на нём изображены Солнце, Земля и некое небесное тело, условно обозначенное красной звездой. Венерой последнее тело быть не может, поскольку её орбита находится внутри орбиты Земли и её следовало бы изобразить между Солнцем и Землёй. Соответственно, под красной звездой понимается одна из внешних планет Солнечной системы. Ближайшей таковой к Земле планетой является Марс.
Интересное доказательство тому, что на советском гербе изображён Марс нашёл писатель А. Лазаревич, автор романа «Повелитель Марса». Он дочертил недостающую на гербе часть Солнца, определил его центр и рассчитал от него радиусы орбит Земли и красной звезды. Их соотношение полностью совпало с отношением радиусов реальных орбит Земли и Марса.
В Солнечной системе основной единицей измерения является астрономическая единица, представляющая собой расстояние от центра Солнца до центра Земли. Марс в этой системе измерений находится от Солнца в полутора астрономических единицах. Эти пропорции строго выдержаны на рисунке герба.


Соотношение радиусов орбит Земли и Марса на гербе СССР и в реальности (схема из книги А. Лазаревича).

Установив, что под красной звездой понимается Марс, любой астроном скажет вам, что на гербе зафиксировано такое астрономическое явление, как противостояние Марса. Этим термином обозначается ситуация, когда Солнце, Земля и Марс выстраиваются на одной прямой в указанной последовательности.


Марс в противостоянии (или оппозиции) по отношению к Солнцу (спасибо, Википедия).

Противостояния Марса случаются с периодичностью один раз в два года. Последний раз мы наблюдали его 24 декабря 2007 года, в следующий раз будем наблюдать 29 января 2010-го. А в качестве очередного доказательства, что в советском гербе не было ни одной случайной детали остаётся только сказать, что было противостояние Марса и в 1917-м. На гербе СССР изображена реальная астрономическая картина того рокового года!

Я хотя и претендую на некую «научность» моих изысканий, но не могу удержаться и не процитировать стихотворение Николая Заболоцкого, посвящённое противостоянию Марса в 1917 году:
Подобный огненному зверю,
Глядишь на землю ты мою,
Но я ни в чем тебе не верю
И славословий не пою.
Звезда зловещая! Во мраке
Печальных лет моей страны
Ты в небесах чертила знаки
Страданья, крови и войны.
Когда над крышами селений
Ты открывала сонный глаз,
Какая боль предположений
Тогда охватывала нас!
И был он в руку - сон зловещий:
Война с ружьём наперевес
В селеньях жгла дома и вещи
И угоняла семьи в лес.
Был бой и гром, и дождь, и слякоть,
Печаль скитаний и разлук,
И уставало сердце плакать
От нестерпимых этих мук.
И над безжизненной пустыней
Подняв ресницы в поздний час,
Кровавый Марс из бездны синей
Смотрел внимательно на нас.
И тень сознательности злобной
Кривила смутные черты,
Как будто дух звероподобный
Смотрел на землю с высоты.
Тот дух, что выстроил каналы
Для неизвестных нам судов
И стекловидные вокзалы
Средь марсианских городов.
Дух, полный разума и воли,
Лишённый сердца и души,
Кто о чужой не страждет боли,
Кому все средства хороши.
Но знаю я, что есть на свете
Планета малая одна,
Где из столетия в столетье
Живут другие племена.
И там есть муки и печали,
И там есть пища для страстей,
Но люди там не утеряли
Души естественной своей.
Там золотые волны света
Плывут сквозь сумрак бытия,
И эта малая планета -
Земля злосчастная моя.

Всё-таки иногда художнику или поэту дано понимать больше, чем политику или учёному!

Но продолжим дальше астрономические изыскания. Земля на гербе обращена к Солнцу южным полюсом. Любой первоклассник сделает из этого правильный вывод, что над северным полушарием, в том числе и над нашей многострадальной Родиной, стоит зима (а вы что, никогда не обращали внимания на эту деталь? - странно! ). Это очень даже соответствует остальной мистической логике герба: зима - пора умирания. Тут можно ещё раз помянуть Морену. Она, напомним себе, была богиней смерти и зимы. И если её атрибут, как богини смерти в явную присутствует в прорисовке герба, то почему бы в какой-то форме не быть в нём и символики Морены, как богини зимы? Надо должное воздать фантазии художника - он не стал прибегать к тривиальным символам, типа, снежинок и ёлочек в снегу, а изобразил зиму очень оригинальным астрономическим способом.

А с учётом под каким углом Земля наклонена к Солнцу и куда падают его лучи, над Евразией не только зима, но и ночь. К тому же, на рисунке не видно нашего ближайшего спутника - Луны. При таком положении светил, как на гербе, получается, что Луна «закрыта» Землёй и находится между ней и Солнцем. Такое расположение соответствует новолунию, а это, в свою очередь, означает, что изображённая ночь вдобавок ещё и безлунная, то есть абсолютно тёмная.


На советском гербе изображено примерно такое положение Луны.

У Солнца на гербе 33 луча - столько же печатных знаков содержит слоган «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Это, безусловно, между собой может быть совпадением, но навряд ли «магическое» число - возраст Христа на момент смерти, число ведических богов и прочее - случайно попало в герб, в котором, как мы убеждаемся, ничего случайного не было.

Чтобы исключить оставшиеся сомнения, проанализируем советский герб ещё и с точки зрения нумерологической магии. В нём семь элементов:
  1. красная звезда
  2. серп
  3. молот
  4. колосья
  5. лента
  6. Солнце
  7. Земля.

Мне стразу вспомнилось, как я выписывал аналогичный перечень такого же количества персонажей сказки «Колобок» в статье «Причастие Солнцем». Сходство это отнюдь не удивительно - просто перед нами два воплощения одного и того же принципа.

В каждом пучке по бокам герба - по семь колосьев, семь раз обвитых алой лентой. Если это не какой-то магический посыл - то что тогда? Дальше знания мои кончаются, поскольку у «семёрки» множество сакральных смыслов и определить какой из них конкретно заложен в советский герб мне не по силам. Может это 7 цветов радуги или 7 нот… может - 7 дней недели или 7 органов чувств… может - 7 ступеней вавилонского зиккурата или 7 видимых невооружённым глазом светил… может - 7 дней библейского творения или 7 смертных грехов… может - 7 церковных таинств или 7 ангелов Апокалипсиса… может, вы мне подскажете?

В каждом колосе 13 зерён - право, было бы удивительно, если бы в гербе с сатанинской подоплёкой не всплыла бы «чёртова дюжина»! Советские герольдмейстеры уверяли, что пшеница на гербе символизирует богатство народное. Если даже и так, то какое-то чахленькое получилось у них «богатство» - среднестатистический пшеничный колос, выращенный в Средней полосе России должен содержать 40-45 зерён, а такие, какие были изображены на гербе СССР, по стандартам того же СССР, считались некондиционными. Видать, очень надо было заказчикам, чтобы в гербе на колосьях было по 13 зерён, раз художники пошли на столь вопиющее нарушение принципов социалистического реализма. К тому же, не стоит мерить всех своими мерками: это у нас 13 - число, считающееся несчастливым, а у кого-то наоборот. У каббалистов, например…

Как ни странно, в зёрнах и колосьях я обнаружил ещё один шифр, к сельскому хозяйству отношения не имеющий. Число зёрен на каждом колосе - 13, всего колосьев - 14. методом элементарного умножения получаем общее число зерён - 182. Запомним эту цифру, потому что, чтобы её понять придётся сделать отступление.

Согласно нынешней календарной системе, в невисокосном году 365 дней - число нечётное и пополам не делящееся. Соответственно, для того, чтобы разделить год на полугодия, было решено допустить условность и считать, что в одном полугодии - 183 дня, а в другом - 182 (привет, вот, и встретились! ). Не расслабляйтесь - это ещё не конец истории.

С астрономической точки зрения год делится на две половины: летнюю - от дня весеннего равноденствия до дня осеннего равноденствия, в которой 183 дня, и зимнюю - которая на день короче. В советском гербе зашифровано указание на зимнюю половину года. Астрономический код подтверждён нумерологическим! В советском гербе мало того, что нет случайных элементов, так, для того, чтобы исключить саму мысль о произвольном их включении в рисунок герба, одни из них дублируются другими.

И, наконец, последнее «магическое» число, наиболее зримо присутствующее в композиции - 5. Это пять лучей звезды, символизирующих, по официальной версии, пять континентов нашей планеты, населённых стремящимися к объединению пролетариями. Боюсь, даже самые замшелые коммунисты уже не вспомнят этого объяснения. Зато, глядя на пятиконечную звезду, каждый мусульманин скажет, что она символизирует число суточных намазов, иудей - число книг «Пятикнижия Моисеева», а христианин - число ран распятого Христа.

Обратим внимание, сколько бы мы не вскрыли смыслов пентаграммы, с точки зрения христианства, все они какие-то негативные. Если это не напрямую печать Бафомета, то либо обозначение человеческой порочности, либо знак страданий Христовых. Защитники звезды заявляют, что такой подход не верен и, де, это просто символ, в который можно навалить сколь угодно смыслов, и плохих и хороших. Что ж, вполне возможно, что у каких-то людоедских племён Амазонии или Микронезии звезда вызывает только благие ассоциации, но мы-то с вами давайте её оценивать с точки зрения той системы верований, против которой было направлено постановление совнаркома №13666 от 1 мая 1919 года.


Илья Глазунов «Великий эксперимент».

Нет ничего доброго в красной звезде и как в астрономическом символе. Чьё имя носит планета, ею обозначаемая? Марса - римского бога войны.

Марс - греческий Арес - патрон войны коварной и вероломной, захватнической (богиней справедливой войны была Афина). По ходу повествования мы неоднократно сталкивались с его коллегами - Инанной, Иштар, Белом, Индрой, обладателями громовых молотов Тором и Перуном, Сетом, убившим Осириса серпом…

Поэтому-то дедушка Ленин и велел убрать меч с первоначального варианта герба - он был лишней деталью. Лишней не от избыточного миролюбия большевиков, а от того, что посвящённые с одного взгляда понимали смысл знака, вознесённого над Землёй и Солнцем.

Вообще, не кажется ли вам, что положение Солнца и планет на гербе неправильное? Мы как-то привыкли, что Солнце традиционно должно быть вверху. И то, что на советском гербе оно расположено в самом низу, да ещё закатившимся на две трети под пшеничный венок, вызывает определённый дискомфорт восприятия.

Солнечно-планетарное соотношение, изображённое на гербе имеет не только астрономический, но и ещё более глубокий мистический смысл. Напомним, что большинство религий придерживается трёхчленной модели мироздания: мир богов - мир людей - мир духов. Это внутри себя каждый из этих уровней может делиться на сколько угодно «этажей» от «семи небес» до «семи колец ада», но концептуально миров всего три.
На такой модели Вселенной, мир богов - совершенный мир света, любви и добра - расположен выше всех остальных миров и ассоциируется с небом (взять, хотя бы Сваргу небесную славянского язычества или Царствие небесное христианства). А Солнце, светящее надо всем, рассматривается как персонификация Бога ( «Аз есмь Солнце правды» - сам себя называет Христос).
Под небом расположен мир смертных. Это наш мир, который для потусторонних сил всего лишь поле битвы между добром и злом. Нам эта битва незрима, поскольку проходит она в глубине наших душ. Совершая добрые поступки, каждый из нас выступает на стороне Бога, творя злое - поддерживает его противников.

Силы, борющиеся с Богом, обитают в своём мире. В языческой традиции он так и называется Нижний мир, в христианстве - ад.

На советском гербе эта вертикаль перевёрнута с ног на голову. Солнце, символизирующее Божественное начало, повержено. Над ним громоздится Земля. И над всем этим пламенеет звезда - символ Тьмы.

Если советский герб попробовать описать ассоциативным рядом, то он будет выглядеть примерно так: ночь, тьма, зима, разрушение, смерть, торжество Антихриста. Внизу композиции виден край Солнца - это символизирует попрание Бога. Над Солнцем располагается Земля, что означает приоритет земного над небесным, а человеческого над Божеским. Судя по положению планеты, на части земного шара, обращённой к зрителю, в этот момент стоит зима и безлунная ночь - евангельское «время тьмы» . Это символизирует умирание и на годичном, и на месячном, и на суточном уровне. Венчает композицию кровавая пентаграмма. Астрономически она символизирует планету Марс, мистически - духов войны, хаоса и разрушения, воплотившихся в образе дьявола. Это подтверждает само положение красной звезды по отношению к Солнцу - они находятся в противостоянии, из которого уместна аналогия Марс в оппозиции к Солнцу, как Антихрист - к Христу. В данном случае изображено торжество Антихриста - он вознесён в высшую точку.

Поверх земного шара наложены скрещённые серп и молот. Молот в мистической традиции символизирует неотвратимую кару и разрушение. В христианстве он одно из орудий дьявола, которым прибивались к кресту руки и ноги Христа. Серп - прямой и однозначный атрибут смерти, ангела-жнеца. Обрамляют земной шар срезанные, то есть убитые серпом колосья, перевитые наподобие похоронного венка алой лентой. В каждом пучке по 7 колосьев, на каждом колосе 13 зерён. При этом Земля покоится на той же ленте, которая обвивает мёртвые колосья - она как бы предуготовлена к их участи, к закланию.

На мистическом уровне советский герб изображает жертвоприношение. Оно ещё не случилось, но к нему уже всё готово. Истинный Бог втоптан в грязь. Наша планета, убранная как покойница мёртвыми колосьями, лежит на кумачовом саване. На неё уже возложены орудия, которыми будет свершаться жертвоприношение. И всё на миг замерло в ожидании того, кто грядёт в облике кровавой пентаграммы, чтобы принять приготовленную ему жертву.

У красных во времена оны бытовала ходячая идиома «жертвы на алтарь революции» . При этом, под такими жертвами равно понимались как собственные погибшие приверженцы, так и павшие враги. Этим как бы объяснялась неизбежность и необходимость потерь, как со своей стороны, так и с противоборствующей. Ни по какому иному критерию такого равенства не допускалось. Волей-неволей напрашиваются мысли, а не были ли эти жертвы на пресловутый алтарь самоцелью красных оккультистов? Не для того ли топили они Россию в крови, чтобы умилостивить чудовищной гекатомбой своего Повелителя? Не понимали ли они словосочетание «алтарь революции» буквально с ударением на первое слово?


Неужели неизвестный карикатурист первым понял тайную сущность большевиков?!

Что ж, если так, то их чёрная месса удалась на славу - за годы Гражданской «на алтарь революции» было положено около 15 миллионов жизней. Тот, кому служили большевики, упился кровью досыта…

Заключение.
Волчья ягода,
Чёрная кровь,
Немое темноводье водит тени по дну,
Языки публичных костров
Лижут лица.
Эй, начальник, покорных в ров!
Пот напомаженных туш,
Жирные рты плетут слюной кружева.
Зверь лакает из луж
Души тех, кто принял печать.
Маэстро, туш!
«Алиса»

На чём же большевики-ленинцы прогорели?

На незнании прописных оккультных истин! От сделки с дьяволом они хотели получить свой скромный гешефт - мировое господство. Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем! Для этого-то они и планировали вызвать дьявола, задобрить его и… Вот тут они прокололись!

Абсолютное зло задобрить нельзя. Что значит сделать эталонное зло добрее - это значит уничтожить его, поскольку, став добрее, оно просто перестанет быть самим собой. Поэтому, сколько его не подкармливай, зло не изменится - оно останется самим собой, став лишь больше и ненасытнее. Именно этого красные чернокнижники не понимали.

А когда поняли - было поздно. Тот, чей алтарь поливали они реками крови, требовал всё новых и новых жертв, входил во вкус… И однажды, на десерт, потребовал крови своих собственных служителей. Тут-то они и стали вспоминать о Боге.

Приведу лишь один показательный пример - скоропостижный «путь к Богу» экс-главы НКВД Генриха Ягоды (Енох Гершенович Иегуди). Стремительно скатившись из своего высокого кабинета в расстрельный подвал Лубянской тюрьмы и отлично осознавая, что участь его предрешена, он разоткровенничался с одним из бывших подчинённых:

- Можешь написать в своём докладе Ежову, что я говорю: «Наверно, Бог всё-таки существует!»… От Сталина я не заслужил ничего, кроме благодарности за верную службу; от Бога я должен был заслужить самое суровое наказание за то, что тысячу раз нарушал Его заповеди. Теперь погляди, где я нахожусь, и суди сам: есть Бог или нет…

В очередной раз, выражаясь словами Дантона, революция пожрала собственных детей. Её творцы, вознесённые силами Тьмы на вершины власти, опрометчиво решили, что сделка состоялась и все удовлетворены. Но в любой сделке с дьяволом плата за его услуги всегда одна - бессмертная душа того, кто ставит свою подпись на написанном кровью договоре. При этом, значения не имеет сколько чужих жизней положишь ты на его алтарь - однажды, в самый нежданный момент, он придёт, чтобы получить своё. И сбудется реченное:

…Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его («Апокалипсис» глава 14 стихи 9-12).
Оригинал - http://history-ryazan.ru/node/6168?page=0%2C0

Символика, СССР, герб

Previous post Next post
Up