Оригинал взят у
bu_monster в
Большая витаминная бомбаВчера и сегодня вся лента белая... Только ленивый не постит фотографии снежного марта - 2013. Я тоже не ленивая, но это было вчера, а сегодня…
Ударим большой витаминной бомбой по затянувшейся зиме!
Все детали компоненты бомбы - родные, отечественные. Просто и вкусно.
Итак, я натерла морковь, добавила в нее морскую соль, куркуму, паприку, черный и красный перцы, и чили (последние три - понемногу, не люблю сильно острое),
и нарезала укроп.
Соединила, перемешала. В таком виде основу для бомбы можно хранить в холодильнике до полного съедания - у меня для этой цели есть специальное «салатное ведро».
В отдельную емкость с крышкой сложила нарезанный зеленый лук, в закрытом виде он будет храниться в холодильнике.
Небольшое лирическое отступление. От майонеза я отказалась, поэтому экспериментирую с другими соусами и заправками. Лучшим открытием на данный момент для меня стал самодельный йогурт. Я делаю его из сухих культур «йогурт». Пробовала две фирмы, плюс-минус одинаково. У одной из них лучше получился «вторячок», у другой - чуть хуже, но тоже хорошо, поэтому ТМ называть не буду. У меня нет йогуртницы, я делаю просто в банке. Кипячу молоко,
жду, пока остынет до пальца (если мой палец не сварится и чувствует себя комфортно, то и бактериям хорошо, они начинают кушать молочко и совершать свою жизнедеятельность, это температура градусов 40). Добавляю сухие культуры, или остатки предыдущего йогурта (третий делать пока не пробовала, только два раза). Для красоты могу добавить куркуму. Банку ставлю на батарею (когда были очень горячие - ставила на несколько слоев бумаги, или оборачивала банку газетой). Начала «практиковать» йогурт недавно, при работающих батареях. Надо будет озаботиться термосом…
Если делаю вечером - утром (не ранним) готово. Можно употреблять сразу, но я предпочитаю подержать в холодильнике. Не сладкий, не соленый - подходит как к основной еде, так и к десертам. БЖУК пишу такой же, как у исходного молока (по весу).
Кто дочитал до этого места - молодец, потому что сейчас я открою вам секрет: наиболее вкусные версии йогурта у меня получаются на основе топленого молока. Тогда куркуму я не добавляю, он выходит красивого кремового цвета.
Запал вставила бомбу собрала непосредственно перед подачей. Я так со всеми салатами делаю. Жидкие компоненты не добавляю, чтобы сок из овощей поменьше вытекал, да и хранятся они так дольше. Ну, лук, понятно, тоже сразу в тарелку, и тоже для увеличения срока хранения.
Лука можно побольше, сегодня - воскресенье ;). В обычные дни зеленый лук я тоже ем, но в меньших количествах.
Перемешала, попробовала - мммм… точно, Бомба!