Сегодня готовила салат свой любимый, да и не только мой - он всей семье моей нравится :)
Ну так вот, готовила и думала, а почему бы не поделиться рецептом в жж?... Ведь он не из книжки или кулинарного сайта, а придуман непосредственно мной (возможно кто-то уже делал его, но мне об этом не известно).
Не много лирики...
Была сначала калифорния (я сейчас о роллах - не о штате), очень я ее люблю, а потом возникло желание научиться делать что-то с авокадо и крабом, при этом одним из любимых салатов был крабовый... В итоге вышел сиквел уже заезженного крабового - в новом формате :)
Рецепт
из расчета на 2 - 4 взрослых (исходя из аппетита каждого и варианта приготовления),
вам понадобится:
яйцо 4 шт.
крабовые палочки или мясо 1 уп. (~200 гр.)
авокадо 1 шт.
+ сыр 100 гр. для более сытного варианта.
light
1) отваривем яйца в крутую;
2) нарезаем крабовые палочки, яйца и авокадо на квадратики примерно по 5 мм. (желательно, чтобы все ингредиенты были охлажденными);
3) заправляем майонезом
Все! время приготовления 15-20 мин.
hard
+ 4) натираем сыр на мелкой терке, примерно 100 гр.
с сыром салат становится тяжелым и очень сытным... не всегда доедается...
P.S. вкус данного рецепта очень сильно меняется в зависимости от марки продуктов туда добавляемых... На мой взгляд самое удачное сочетание в г. Москва (в регионах просто не знаю ассортимент магазинов) вот такое:
- яйцо "Окское", что удобно продается как по десятку, так и по 30 шт. имеет темно-желтый желток;
- крабовые палочки под названием "Снежный краб" марок Vici или Меридиан;
- майонез "Скит" классический;
- сыр на свой вкус, но с неярко выраженным ароматом, иначе все остальное перебьет (пармезан, маасдам и т.п. не подходят).
Авокадо надо выбирать мягкое, но упругое, на ощупь примерно, как банан в кожуре. Обычно это темно зеленые плоды с небольшими коричневыми вкраплениями.
Кажется все... Приятного аппетита!!! ;)